Aceto Balsamico-Kaviar |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 1 l möglichst neutrales Olivenöl 100 g Aceto Balsamico di Modena, Testa Rossa 3 g Agar-Agar |
Zubereitung
1) Öl in einem hohen, schmalen Gefäß ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Balsamico aufkochen. Agar-Agar zugeben und solang rühren bis es sich aufgelöst hat. Nochmals aufkochen. Die Flüssigkeit in eine Spritzflasche geben. |
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Wartezeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Für 4 Portionen
1 l möglichst neutrales Olivenöl
100 g Aceto Balsamico di Modena, Testa Rossa
3 g Agar-Agar
1) Öl in einem hohen, schmalen Gefäß ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Balsamico aufkochen. Agar-Agar zugeben und solang rühren bis es sich aufgelöst hat. Nochmals aufkochen. Die Flüssigkeit in eine Spritzflasche geben.
2) Öl aus dem Tiefkühler nehmen. Balsamico langsam in das Öl tropfen lassen. Balsamico-Kaviar kurz abkühlen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig aus dem Glas schöpfen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Tipp: Der Kaviar schmeckt besonders gut mit Mozzarella und Tomate.
Utensilien: Topf, Spritze oder Spritzflasche, Schüssel, hohes Gefäß
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
1 Öl in einem hohen, schmalen Gefäß ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Aceto Balsamico di Modena aufkochen. Agar-Agar zugeben und solang rühren bis es sich aufgelöst hat. Nochmals aufkochen. Die Flüssigkeit in eine Spritzflasche geben.
2.
2) Öl aus dem Tiefkühler nehmen. Aceto Balsamico di Modena langsam in das Öl tropfen lassen. Balsamico-Kaviar kurz abkühlen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig aus dem Glas schöpfen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
3.
Tipp: Der Kaviar schmeckt besonders gut mit Mozzarella und Tomate.