Spinatsalat mit Vinaigrette und Ciabatta-Chips
Ein frischer Spinatsalat mit würziger Vinaigrette und knusprigen Ciabatta-Chips, perfekt zum Grillen. Ein Genuss für jeden Bissen, noch schmackhafter durch unseren Balsamico-Essig von Tino Tipico!
Ein frischer Spinatsalat mit würziger Vinaigrette und knusprigen Ciabatta-Chips, perfekt zum Grillen. Ein Genuss für jeden Bissen, noch schmackhafter durch unseren Balsamico-Essig von Tino Tipico!
Für die Vinaigrette:
4 EL Mazzetti Aceto Balsamico di Modena Tino Tipico
Salz
1 TL Honig
0.5 TL Senf
6 EL Olivenöl
Für den Salat:
100 g Babyspinat
6 getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
20 g Pinienkerne
Für die Chips:
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
0.5 Ciabatta
Salz
Für die Vinaigrette Essig und Salz in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend Honig, Senf und Olivenöl einrühren.
Für den Salat Spinat waschen und trocken schütteln. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen.
Für die Ciabatta-Chips Knoblauch schälen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch aus der Pfanne nehmen und die Brotscheiben im heißen Olivenöl von beiden Seiten 2–3 Minuten anbraten bis sie goldbraun sind. Auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen und mit etwas Salz würzen.
Spinat und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen, Pinienkerne darüber geben und Salat mit den Brotchips servieren.