Blätterteigschiffchen mit Rucola, Pralinen-Tomaten und Schafskäse

Blätterteigschiffchen mit Rucola, Pralinen-Tomaten und Schafskäse

Feines Blätterteiggebäck, gefüllt mit einer würzigen Schafskäse-Rucola-Creme und getoppt mit süß-säuerlichen Pralinen-Tomaten – ein kleines Kunstwerk aus dem Ofen. Diese mediterranen Schiffchen sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Tisch.

Zeit: 15 mins Schwierigkeitslevel: Normal Portionen: 4
passt perfekt zu
Aceto Balsamico di Modena: Tino Tipico
Aceto Balsamico di Modena: Tino Tipico
Einkaufsliste

1 Pck fertiger Blätterteig

1 Eigelb

150g Schafskäse

100 ml Creme Fraiche

1 Handvoll Rucola

1 Pck SanLucar Pralinen-Tomaten

1 TL schwarzer Sesam

Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico

Salz & Pfeffer

  • Schritt 1.

Blätterteig ausrollen und in ca. 12cm große Quadrate schneiden, die Ränder mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Rucola waschen, trocken schütteln und kleinschneiden. Einige Blätter zum Dekorieren zurückbehalten.

  • Schritt 2.

Pralinen-Tomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren.
Schafskäse mit einer Gabel zerkleinern, mit Creme Fraiche und Rucola verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine kleine Insel der Schafskäse-Rucola-Creme mittig auf die Blätterteig-Quadrate geben.

  • Schritt 3.

Halbierte Pralinen-Tomaten in einer Schüssel mit Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. 5-6 Tomatenhälften auf die Blätterteigschiffchen geben und bei 150°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min backen, bis sie goldbraun sind.

  • Schritt 4.

Abschließend mit ein paar Blättchen Rucola und einigen Spritzern Aceto Balsamico garnieren und servieren.

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