Pasta mit Blitz-Tomatensauce und Balsamico Essig aus Modena Mazzetti l'Originale Tino Tipico

Pasta mit Blitz-Tomatensauce und Balsamico Essig

Ein klassisches, einfaches italienisches Gericht, das leicht zuzubereiten ist und vor Geschmack strotzt. Unser Balsamico-Essig passt perfekt zu einer köstlichen Tomaten-Pasta-Sauce und verleiht dem Gericht eine köstliche Süße.

Zeit: 30 mins Schwierigkeitslevel: simpel Portionen: 4
passt perfekt zu
Aceto Balsamico di Modena: Tino Tipico
Aceto Balsamico di Modena: Tino Tipico
Einkaufsliste

300 g Penne

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

50 ml Weißwein

300 g passierte Tomaten

1 EL brauner Zucker

1 TL Oregano getrocknet

1 EL Mazzetti Aceto Balsamico di Modena Tino Tipico

Salz und Pfeffer

4 Stiele Basilikum

50 g Parmesan

  • Schritt 1.

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.

  • Schritt 2.

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch ca. 2 Minuten darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und passierte Tomaten dazugeben. Zucker und Oregano hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren.

  • Schritt 3.

Für die Garnitur Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Parmesan reiben. Nudeln in der Sauce schwenken und mit Basilikum und Parmesan toppen.

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