Focaccia mit Auberginenfrikadellen mit Mazzetti l'Originale Cremaceto Himberee

Focaccia mit Auberginenfrikadellen mit Mazzetti Cremaceto Himberee

Ein Gourmet-Focaccia, gefüllt mit Auberginenfrikadellen und verfeinert mit der samtigen Mazzetti l'Originale Cremaceto Himberee, für ein einzigartiges und raffiniertes Geschmackserlebnis.

Zeit: 2 hr Schwierigkeitslevel: Normal Portionen: 4
passt perfekt zu
Mazzetti Cremaceto Himberee
Cremaceto Himberee - Mazzetti l'Originale
Einkaufsliste

800g Auberginen

8 Stiele Petersilie glatt

2 Knoblauchzehe

2 Ei Größe M

Salz und Pfeffer

100g Parmesan gerieben

100g Paniermehl

Paniermehl zum Panieren

Sonnenblumenöl zum Frittieren

100g Rucola

4 Focaccias klein

400 g Antipasti

100 ml Mazzetti Cremaceto Himbeere

  • Schritt 1.

Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Aubergine waschen, trocken tupfen, halbieren und auf einem mit Backblech mit Backpapier mittig im heißen Ofen ca. 45 Minuten garen.

  • Schritt 2.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Schritt 3.

Das Fruchtfleisch der Aubergine mit einem Löffel auslösen und in einem Sieb abtropfen lassen. Aubergine mit Petersilie, Knoblauch, Ei, Salz, Pfeffer, Parmesan und Paniermehl in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren. Aus der Masse Bällchen (ø ca. 3 cm) formen und in Paniermehl wenden. In einem Topf mit heißem Sonnenblumenöl goldbraun frittieren.

  • Schritt 4.

Rucola waschen, trocken schütteln und mit der Hälfte des Mazzetti Cremaceto Himbeere  marinieren. Focaccia auf einer Seite als Tasche aufschneiden und mit Rucola, Antipasti und den Auberginenbällchen füllen. Mit dem restlichen Mazzetti Cremaceto Himbeere beträufeln und servieren.

Tipp: Sehr gut passt dazu auch Bresaola, ein luftgetrockneter, italienischer Rinderschinken. 

Which site are you looking for?

Select the country you’re in
to view the site in your local language.