Süß-saure Zwiebeln mit Apfelessig
Eine Explosion von süßen und sauren Aromen, die Zwiebeln in eine unwiderstehliche Beilage verwandelt. Perfekt zu Braten oder gereiftem Käse.
Eine Explosion von süßen und sauren Aromen, die Zwiebeln in eine unwiderstehliche Beilage verwandelt. Perfekt zu Braten oder gereiftem Käse.
3 rote Tropea-Zwiebeln
300ml Apfelessig
3 Esslöffel Anislikör oder anderer Likör
4 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
1 Prise ganzer schwarzer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Ein wenig Sternanis
Die Zwiebeln schälen und der Länge nach in Julienne-Streifen schneiden. In einem Topf Essig, Likör und Zucker vermischen und aufkochen. Zwiebeln und Salz, Pfefferkörner und 2 kleine Stücke Sternanis hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit ein Glas und seinen Deckel in kochendem Wasser vor, um es zu desinfizieren. Die Zwiebeln in das Glas füllen und fest verschließen. Vor dem Verzehr mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
Nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren und mit einer Platte mit verschiedenen Käsesorten oder als besondere Zutat in einem Sandwich (dunkles Brot, Salat, Ziegenkäse und süß-saure Zwiebeln) servieren.