Thunfisch-tartar mit Mazzetti BIO Cremaceto
Ein frisches und raffiniertes Thunfisch-Tatar, veredelt mit der Balsamico-Creme aus Modena. Ein elegantes Gericht, das zarte Aromen und eine süße Note vereint.
Ein frisches und raffiniertes Thunfisch-Tatar, veredelt mit der Balsamico-Creme aus Modena. Ein elegantes Gericht, das zarte Aromen und eine süße Note vereint.
250g Thunfisch von sehr hoher Qualität
2 Tropea-Zwiebeln oder rote Zwiebeln
80g getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund wilder Rucola
1 unbehandelte Zitrone
1 Esslöffel gesalzene Kapern
2 Esslöffel Balsamico-Essig-Crème Mazzetti Cremaceto BIO
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Extra natives Olivenöl
Die Zwiebeln schälen und in Julienne-Streifen schneiden. Etwas natives Olivenöl extra in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und köcheln lassen, bis sie weich und leicht dunkel sind. Vom Herd nehmen, 2 Esslöffel Balsamico-Essig-Creme hinzufügen und beiseite stellen.
Den Thunfisch in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kirschtomaten gut abtropfen lassen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Entsalzen Sie die Kapern in Wasser und wechseln Sie das Wasser mindestens viermal. Die entsalzten Kapern hacken und zusammen mit den Tomaten zum Thunfisch geben. Den Rucola waschen.
Nun auch die kalten Zwiebeln zu den Thunfischwürfeln geben, mit einem Ring aufschlagen und den Rucola rundherum anrichten und mit ein paar Tropfen Balsamico-Creme verzieren. Mit geröstetem Brot servieren.