Erdbeerrisotto mit Balsamico-Essig aus Modena Mazzetti Originale

Erdbeerrisotto mit Balsamico-Essig aus Modena

Ein überraschendes Risotto, das die Süße der Erdbeeren mit der Säure des Balsamico-Essigs vereint. Entdecken Sie ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis mit diesem Erdbeer-Risotto, perfekt, um Ihre Gäste zu beeindrucken.

Zeit: 35 mins Schwierigkeitslevel: Normal Portionen: 4
passt perfekt zu
Aceto Balsamico di Modena: Barrique Speciale
Aceto Balsamico di Modena Barrique Speciale - Mazzetti l'Originale
Einkaufsliste

500g Erdbeeren

300 g Carnaroli-Reis

2 Schalotten

200 ml Weißwein

Etwa 1l Gemüsebrühe

100g Parmesan

40 + 60g Butter

3 Esslöffel Balsamico-Essig aus Modena Barrique Speciale

Basilikum zur Dekoration

  • Schritt 1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und schneiden und mit dem Balsamico-Essig vermischen. Legen Sie ein paar ganze Erdbeeren beiseite, um das Gericht zu dekorieren.

  • Schritt 2.

Schalotten fein hacken. In einer Pfanne 40 g Butter schmelzen und die gehackte Schalotte unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten anbraten. Den Reis hinzufügen und einige Minuten weiterrühren. Mit Weißwein ablöschen. Lassen Sie den Wein verkochen und fügen Sie dann nach und nach heiße Brühe hinzu, bis der Reis gar ist (ca. 18 Minuten). Vom Herd nehmen und die restliche Butter, den geriebenen Parmesan und die Hälfte der Erdbeeren hinzufügen.

  • Schritt 3.

Mit den restlichen geschnittenen Erdbeeren, ganzen Erdbeeren und Basilikumblättern das Risotto auf einem Teller anrichten.

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