Gemischte Fritti-Vorspeise
Ein knuspriger und leckerer Vorspeise, veredelt mit der Balsamico-Creme aus Modena von Mazzetti. Eine perfekte Mischung aus Aromen und Texturen, um die Mahlzeit geschmackvoll zu beginnen.
Ein knuspriger und leckerer Vorspeise, veredelt mit der Balsamico-Creme aus Modena von Mazzetti. Eine perfekte Mischung aus Aromen und Texturen, um die Mahlzeit geschmackvoll zu beginnen.
3 Zucchini
3 Karotten
250 ml Bier
225 g 00 Mehl
4 Eier
16 Mozzarella-Sticks
Paniermehl
Salz
Erdnussöl
Mazzetti Cremoso
Die Zucchini waschen, die beiden Enden entfernen und sie der Länge nach halbieren, dann der Länge nach und dann in Stifte schneiden. Schälen Sie die Karotten und wiederholen Sie den Vorgang, um gleichgroße Stifte zu erhalten.
Nehmen Sie die Mozzarella-Kugeln aus dem Einmachwasser und trocknen Sie sie auf Küchenpapier. Bereiten Sie die Zutaten für die Panade vor: Mischen Sie zwei Eier mit einem Schneebesen in einer Schüssel gut, geben Sie 100 g Mehl in eine andere kleine Schüssel und gießen Sie die Semmelbrösel auf einen flachen Teller. Dann den Mozzarella zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt im Semmelbrösel wenden und den Vorgang ein zweites Mal wiederholen. Beiseite legen.
Bereiten Sie den Bierteig vor: Schlagen Sie die beiden restlichen Eier in eine ausreichend große Schüssel und schlagen Sie sie mit einem Schneebesen auf. Fügen Sie 125 g Mehl und eine Prise Salz hinzu und vermischen Sie alles gut. Anschließend das Bier nach und nach einfüllen und darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.
Erhitzen Sie das Öl und beginnen Sie, sobald es 180° erreicht hat, mit dem Frittieren des panierten Mozzarella. Dann geht es ans Gemüse: Tauchen Sie die Karotten- und Zucchinistangen in den Teig, nehmen Sie sie mit einer Küchenzange heraus, lassen Sie den Überschuss abtropfen und tauchen Sie sie nach und nach in das kochende Öl.
In Servierschüsseln servieren, dazu eine kleine Schüssel Sahne mit Balsamico-Essig.