Linsensuppe mit Condimento Bianco Mazzetti l'Originale
Eine warme und nahrhafte Suppe, ideal zum Aufwärmen kalter Wintertage.Leckere Linsen und ein zartes Condimento Bianco Mazzetti l'Originale für unwiderstehliches Wohlfühlessen.
Eine warme und nahrhafte Suppe, ideal zum Aufwärmen kalter Wintertage.Leckere Linsen und ein zartes Condimento Bianco Mazzetti l'Originale für unwiderstehliches Wohlfühlessen.
2 Zwiebeln
200 g Pancetta
300 g Möhren
200 g Staudensellerie
80 g Butter
4 EL Olivenöl
300 g Tomaten stückig (Dose)
300 g Linsen
1.2 L Rinderbrühe
100 ml Mazzetti Condimento Bianco
Salz
Pfeffer
120 g Parmesan
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pancetta ebenfalls fein schneiden. Möhren und Staudensellerie waschen, trocknen und fein würfeln. Linsen kalt abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Hälfte der Butter mit Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Pancetta dazu geben und goldbraun anbraten. Möhren und Sellerie unterrühren und weitere 2–3 Minuten mitbraten. Tomaten dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Linsen zugeben, mit Brühe und Essig auffüllen. Anschließend abgedeckt ca. 30–40 Minuten köcheln lassen. Parmesan reiben.
Topf vom Herd nehmen. Restliche Butter und eine Hälfte des Parmesans unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsensuppe mit restlichem Parmesan bestreuen und servieren.
Tipp: Asiagokäse ist eine tolle Alternative zu Parmesan. Er hat ein feines Aromen von Nuss und Zitrone.