Apfel-Radicchio-Salat |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 400 g Äpfel (Granny Smith) 20 g Butter Muskatnuss, gerieben 160 g Baguette 2 EL Honig 8 EL Olivenöl 4 EL Mazzetti Condimento Bianco Salz 200 g Radicchio 100 g Frisée 60 g Mandeln 250 g Kräuter-Weichkäse |
Zubereitung
1) Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die eine Hälfte des Apfels in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Apfelringe darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, mit Muskat würzen und beiseitestellen. |
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 5 Minuten
Backzeit: ca. 5 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Condimento Bianco
Für 4 Portionen
400 g Äpfel (Granny Smith)
20 g Butter
Muskatnuss, gerieben
160 g Baguette
2 EL Honig
8 EL Olivenöl
4 EL Mazzetti Condimento Bianco
Salz
200 g Radicchio
100 g Frisée
60 g Mandeln
250 g Kräuter-Weichkäse
1) Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die eine Hälfte des Apfels in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Apfelringe darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, mit Muskat würzen und beiseitestellen.
2) Backofengrill vorheizen (240 °C). In der Zwischenzeit Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Baguettescheiben mit den Apfelringen aus der Pfanne belegen und mit Honig beträufeln. Anschließend auf der obersten Schiene im Ofen 2–5 Minuten backen.
3) In der Zwischenzeit für den Salat restlichen Apfel würfeln. Für das Dressing Olivenöl, Essig und 1 Prise Salz verrühren. Salate waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Mandeln grob hacken und Weichkäse grob würfeln. Salate mit Apfelwürfeln, Weichkäse und Dressing vermengen. Apfel-Radicchio-Salat mit Apfel-Broten aus dem Ofen servieren.
Tipp:
Wer keinen Apfelkernausstecher hat, kann das Kerngehäuse auch vorsichtig mit einem Gemüsemesser herausschneiden.
Utensilien:
Sparschäler, Apfelausstecher, Messer, Brett, Herd, Pfanne, Backofen mit Grillfunktion, Backpapier, Backblech, Schüssel, Schneebesen
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die eine Hälfte des Apfels in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Apfelringe darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, mit Muskat würzen und beiseitestellen.
2.
Backofengrill vorheizen (240 °C). In der Zwischenzeit Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Baguettescheiben mit den Apfelringen aus der Pfanne belegen und mit Honig beträufeln. Anschließend auf der obersten Schiene im Ofen 2–5 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit für den Salat restlichen Apfel würfeln. Für das Dressing Olivenöl, Essig und 1 Prise Salz verrühren. Salate waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Mandeln grob hacken und Weichkäse grob würfeln. Salate mit Apfelwürfeln, Weichkäse und Dressing vermengen. Apfel-Radicchio-Salat mit Apfel-Broten aus dem Ofen servieren.