Tortellinisalat mit Rucola und Parmesan

Tortellinisalat mit Rucola und Parmesan

Zutatenliste

Für 2 Portionen

---- Für den Salat ----

200 g Tortellini, frisch

1 Hd. Rucola

2 Tomaten

50 g Parmesan

20 schwarze Oliven, einsteint

---- Für den Vinaigrette----

3 EL Mazzetti Condimento Bianco

Salz und Pfeffer

1 TL Honig

6 EL Olivenöl

Zubereitung

1) Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und auskühlen lassen.

2) In der Zwischenzeit für den Salat Rucola waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Parmesan klein bröckeln. Oliven in Ringe schneiden.

3) Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend Honig und Olivenöl einrühren.

4) Tortellini, Rucola und Oliven mit der Hälfte der Vinaigrette vermengen. Tomatenscheiben (wie bei einem Carpaccio) leicht überlappend auf die Teller legen, Tortellinisalat darauf anrichten, mit restlicher Vinaigrette beträufeln und mit Parmesan toppen.


Tipp von Till: Wenn der Rucola schon ein bisschen eingefallen ist, einfach für 5 Minuten in Eiswasser legen.

Utensilien: Topf, Herd, Sieb, Messer, Schneidebrett, Schüsseln, Schneebesen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutatenliste

Für 2 Portionen

---- Für den Salat ----

200 g Tortellini, frisch

1 Hd. Rucola

2 Tomaten

50 g Parmesan

20 schwarze Oliven, einsteint

---- Für den Vinaigrette----

3 EL Mazzetti Condimento Bianco

Salz und Pfeffer

1 TL Honig

6 EL Olivenöl

Zubereitung

1) Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und auskühlen lassen.

2) In der Zwischenzeit für den Salat Rucola waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Parmesan klein bröckeln. Oliven in Ringe schneiden.

3) Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend Honig und Olivenöl einrühren.

4) Tortellini, Rucola und Oliven mit der Hälfte der Vinaigrette vermengen. Tomatenscheiben (wie bei einem Carpaccio) leicht überlappend auf die Teller legen, Tortellinisalat darauf anrichten, mit restlicher Vinaigrette beträufeln und mit Parmesan toppen.


Tipp von Till: Wenn der Rucola schon ein bisschen eingefallen ist, einfach für 5 Minuten in Eiswasser legen.

Utensilien: Topf, Herd, Sieb, Messer, Schneidebrett, Schüsseln, Schneebesen

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