Tortellinisalat mit Rucola und Parmesan |
ZutatenlisteFür 2 Portionen ---- Für den Salat ---- 200 g Tortellini, frisch 1 Hd. Rucola 2 Tomaten 50 g Parmesan 20 schwarze Oliven, einsteint ---- Für den Vinaigrette---- 3 EL Mazzetti Condimento Bianco Salz und Pfeffer 1 TL Honig 6 EL Olivenöl |
Zubereitung
1) Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und auskühlen lassen. |
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Für 2 Portionen
---- Für den Salat ----
200 g Tortellini, frisch
1 Hd. Rucola
2 Tomaten
50 g Parmesan
20 schwarze Oliven, einsteint
---- Für den Vinaigrette----
3 EL Mazzetti Condimento Bianco
Salz und Pfeffer
1 TL Honig
6 EL Olivenöl
1) Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und auskühlen lassen.
2) In der Zwischenzeit für den Salat Rucola waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Parmesan klein bröckeln. Oliven in Ringe schneiden.
3) Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend Honig und Olivenöl einrühren.
4) Tortellini, Rucola und Oliven mit der Hälfte der Vinaigrette vermengen. Tomatenscheiben (wie bei einem Carpaccio) leicht überlappend auf die Teller legen, Tortellinisalat darauf anrichten, mit restlicher Vinaigrette beträufeln und mit Parmesan toppen.
Tipp von Till: Wenn der Rucola schon ein bisschen eingefallen ist, einfach für 5 Minuten in Eiswasser legen.
Utensilien: Topf, Herd, Sieb, Messer, Schneidebrett, Schüsseln, Schneebesen
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und auskühlen lassen.
2.
Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend Honig und Olivenöl einrühren.
3.
3 Rote Bete auf Teller anrichten und gleichmäßig mit Himbeeren und Ricotta toppen. Petersilie, Essig und Olivenöl darüber geben und den Nusskaramell darüber bröseln.
4.
Tortellini, Rucola und Oliven mit der Hälfte der Vinaigrette vermengen. Tomatenscheiben (wie bei einem Carpaccio) leicht überlappend auf die Teller legen, Tortellinisalat darauf anrichten, mit restlicher Vinaigrette beträufeln und mit Parmesan toppen.