Felice Mazzetti (1899-1991) lernte das Produkt bei einer Reise nach Vignola (Provinz Modena) kurz nach dem zweiten Weltkrieg kennen. In Vignola wollte er die typischen Kirschen der Region für seine Destillerie erwerben. Bei einem Abendessen wurde ihm zum ersten Mal der berühmte „Aceto Balsamico di Modena“ serviert. Später schrieb er hierzu in seine Reisenotizen, dass es sich hierbei um "eine geschmackliche Offenbarung" handelte.
Cesare Mazzetti (1960- ), sein erster Sohn, kennt den Balsamico seit seiner Kindheit und teilt die Liebe seines Vaters zum Aceto Balsamico di Modena. Mitte der Siebziger bauten Vater und Sohn die heutige "Aceto Balsalmico di Modena" Produktion auf. Diese befindet sich im Ort “Cavezzo” und umfasst zahlreiche Reifefässer für den geliebten Balsamico.
Dieser Erfolg ist dem großen Engagement von Cesare Mazzetti zu verdanken, der mit großer Begeisterung immer mehr Fässer aus den verschiedensten Holzsorten anfertigen lies. Damit stellt er sicher, dass nur der beste Balsamico sein Haus verlässt.
Franco (1931-2015), Sohn von Felice Mazzetti, erbte die Leidenschaft für das Produkt. Auf einem kleinen Dachboden begann er mit der Produktion des Balsamico Essig unter dem Namen "Mazzetti L´Originale".
Auf Grund seiner herausragenden Qualität wurde die Marke „Mazzetti L`Originale“ zu einer der beliebtesten Marken für Aceto Balsamico die Modena weltweit und wird nun von der Familie Mazzetti bereits in der 7. Generation geführt.
Felice Mazzetti (1899-1991) lernte das Produkt bei einer Reise nach Vignola (Provinz Modena) kurz nach dem zweiten Weltkrieg kennen. In Vignola wollte er die typischen Kirschen der Region für seine Destillerie erwerben. Bei einem Abendessen wurde ihm zum ersten Mal der berühmte „Aceto Balsamico di Modena“ serviert. Später schrieb er hierzu in seine Reisenotizen, dass es sich hierbei um "eine geschmackliche Offenbarung" handelte.
Franco (1931-2015), Sohn von Felice Mazzetti, erbte die Leidenschaft für das Produkt. Auf einem kleinen Dachboden begann er mit der Produktion des Balsamico Essig unter dem Namen "Mazzetti L´Originale".
Cesare Mazzetti (1960- ), sein erster Sohn, kennt den Balsamico seit seiner Kindheit und teilt die Liebe seines Vaters zum Aceto Balsamico di Modena. Mitte der Siebziger bauten Vater und Sohn die heutige "Aceto Balsalmico di Modena" Produktion auf. Diese befindet sich im Ort “Cavezzo” und umfasst zahlreiche Reifefässer für den geliebten Balsamico.
Auf Grund seiner herausragenden Qualität wurde die Marke „Mazzetti L`Originale“ zu einer der beliebtesten Marken für Aceto Balsamico die Modena weltweit und wird nun von der Familie Mazzetti bereits in der 7. Generation geführt.
Dieser Erfolg ist dem großen Engagement von Cesare Mazzetti zu verdanken, der mit großer Begeisterung immer mehr Fässer aus den verschiedensten Holzsorten anfertigen lies. Damit stellt er sicher, dass nur der beste Balsamico sein Haus verlässt.