Scaloppine con Bianco

Das etwas andere Schnitzel. Scharf angebraten und anschließend in Mazzetti Condimento Bianco geschmort. Dazu leckere Tomaten und Gnocchi.

Zutatenliste

Für 4 Portionen

500 g gemischte krause Tomaten

6–8 Stiele Salbei

9 EL Monini Classico Natives Olivenöl extra

1 Packung (400 g) frische Gnocchi (Kühlregal)

8 Kalbsschnitzel (à ca. 75 g)

Salz

1 EL Butter

1 EL Mehl

4 EL Mazzetti Condimento Bianco

350 ml Kalbsfond

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Tomaten putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln. Salbei waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen, grob hacken. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Salbeiblättchen darin kurz frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gnocchi im heißen Öl nach Packungsanweisung zubereiten. Gehackten Salbei zum Schluss unterschwenken. Gnocchi mit Salbei aus der Pfanne nehmen und warm halten.


Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Butter im Bratsatz schmelzen und Mehl einrühren. 3 EL Essig und 300 ml Fond unter Rühren zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale zur Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zugeben und kurz erhitzen.


Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten zugeben und darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit übrigem Fond und 1 EL Essig ablöschen, kurz zugedeckt schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Soße, Tomaten und Gnocchi auf Tellern anrichten. Mit Salbei garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Kalorien p. P.: 2640 kJ/ 630 kcal

Zutatenliste

Für 4 Portionen

500 g gemischte krause Tomaten

6–8 Stiele Salbei

9 EL Monini Classico Natives Olivenöl extra

1 Packung (400 g) frische Gnocchi (Kühlregal)

8 Kalbsschnitzel (à ca. 75 g)

Salz

1 EL Butter

1 EL Mehl

4 EL Mazzetti Condimento Bianco

350 ml Kalbsfond

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Tomaten putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln. Salbei waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen, grob hacken. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Salbeiblättchen darin kurz frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gnocchi im heißen Öl nach Packungsanweisung zubereiten. Gehackten Salbei zum Schluss unterschwenken. Gnocchi mit Salbei aus der Pfanne nehmen und warm halten.


Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Butter im Bratsatz schmelzen und Mehl einrühren. 3 EL Essig und 300 ml Fond unter Rühren zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale zur Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zugeben und kurz erhitzen.


Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten zugeben und darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit übrigem Fond und 1 EL Essig ablöschen, kurz zugedeckt schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Soße, Tomaten und Gnocchi auf Tellern anrichten. Mit Salbei garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

Schritt für Schritt zum perfekten Genuss

Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet