Panzanella mit weißen Bohnen und Rucola |
ZutatenlisteFür 2 Portionen ---- Für den Vinaigrette ---- 2 Knoblauchzehen 50 ml Olivenöl 4 EL Mazzetti Condimento Bianco Salz Pfeffer ---- Für den Salat---- 0,5 Ciabatta 3 EL Olivenöl 1 rote Zwiebel 2 Hd. Rucola 100 g weiße Bohnen (Dose) |
Zubereitung
1) Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin scharf anbraten und abkühlen lassen. Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Knoblauchöl langsam unterrühren. |
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Für 2 Portionen
---- Für den Vinaigrette ----
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
4 EL Mazzetti Condimento Bianco
Salz
Pfeffer
---- Für den Salat----
0,5 Ciabatta
3 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 Hd. Rucola
100 g weiße Bohnen (Dose)
1) Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin scharf anbraten und abkühlen lassen. Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Knoblauchöl langsam unterrühren.
2) Für den Salat das Ciabatta grob würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten goldbraun anrösten.
3) Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Bohnen abtropfen lassen.
4) Alle Zutaten vermengen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Tipp: Damit das Brot schön knusprig bleibt, solltet ihr die Vinaigrette erst kurz vor dem Servieren darüber geben.
Utensilien: Messer, Schneidebrett, Pfannen, Herd, Schüsseln, Schneebesen, Sieb
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin scharf anbraten und abkühlen lassen. Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Knoblauchöl langsam unterrühren.
2.
Für den Salat das Ciabatta grob würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten goldbraun anrösten.
3.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Bohnen abtropfen lassen.
4.
Alle Zutaten vermengen und mit der Vinaigrette beträufeln.