Saltimbocca-Putenröllchen |
Der Klassiker aus der römischen Küche schmeckt auch mit Pute hervorragend. In Kombination mit Bandnudeln ein echter Gaumenschmaus!
ZutatenlisteFür 4 Portionen 8 Putenschnitzel (à ca. 90 g) ca. 8 Stiele Salbei grobes Meersalz Pfeffer aus der Mühle 8 TL Basilikumpesto 8 Scheiben (à ca. 15 g) Parmaschinken 7 EL Gaea Sitia Natives Olivenöl extra 3 EL Mazzetti Aceto Balsamico di Modena 250 ml Gemüsebrühe 1 TL Speisestärke 400 g breite Bandnudeln Salz 3 EL Mazzetti Condimento Bianco 1 TL Zucker 100 g junge Salatmischung Holzspieße |
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. flacher klopfen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Putenschnitzel mit Pfeffer würzen, mit je 1 TL Pesto bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken und 2 Salbeiblättchen belegen und von der schmalen Seite aufrollen. Mit Holzspießchen fest stecken. |
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: 3780 kJ/ 900 kcal
Für 4 Portionen
8 Putenschnitzel (à ca. 90 g)
ca. 8 Stiele Salbei
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
8 TL Basilikumpesto
8 Scheiben (à ca. 15 g) Parmaschinken
7 EL Gaea Sitia Natives Olivenöl extra
3 EL Mazzetti Aceto Balsamico di Modena
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
400 g breite Bandnudeln
Salz
3 EL Mazzetti Condimento Bianco
1 TL Zucker
100 g junge Salatmischung
Holzspieße
Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. flacher klopfen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Putenschnitzel mit Pfeffer würzen, mit je 1 TL Pesto bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken und 2 Salbeiblättchen belegen und von der schmalen Seite aufrollen. Mit Holzspießchen fest stecken.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Putenröllchen salzen, im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und Bratsatz mit dunklem Essig ablöschen. Brühe mit Stärke verrühren, Fond damit binden. Aufkochen lassen. Spieße aus den Putenröllchen entfernen, Röllchen in die Soße geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Hellen Essig mit Zucker verrühren. 4 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden, mit Vinaigrette vermengen. Nudeln abgießen, mit Putenröllchen und Soße auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer und Meersalz bestreuen und mit übrigem Salbei garnieren. Salat dazureichen.
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. flacher klopfen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Putenschnitzel mit Pfeffer würzen, mit je 1 TL Pesto bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken und 2 Salbeiblättchen belegen und von der schmalen Seite aufrollen. Mit Holzspießchen fest stecken.
2.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Putenröllchen salzen, im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und Bratsatz mit dunklem Essig ablöschen. Brühe mit Stärke verrühren, Fond damit binden. Aufkochen lassen. Spieße aus den Putenröllchen entfernen, Röllchen in die Soße geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3.
Hellen Essig mit Zucker verrühren. 4 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden, mit Vinaigrette vermengen. Nudeln abgießen, mit Putenröllchen und Soße auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer und Meersalz bestreuen und mit übrigem Salbei garnieren. Salat dazureichen.