Saltimbocca-Putenröllchen

Der Klassiker aus der römischen Küche schmeckt auch mit Pute hervorragend. In Kombination mit Bandnudeln ein echter Gaumenschmaus!

Zutatenliste

Für 4 Portionen

8 Putenschnitzel (à ca. 90 g)

ca. 8 Stiele Salbei

grobes Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

8 TL Basilikumpesto

8 Scheiben (à ca. 15 g) Parmaschinken

7 EL Gaea Sitia Natives Olivenöl extra

3 EL Mazzetti Aceto Balsamico di Modena

250 ml Gemüsebrühe

1 TL Speisestärke

400 g breite Bandnudeln

Salz

3 EL Mazzetti Condimento Bianco

1 TL Zucker

100 g junge Salatmischung

Holzspieße

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. flacher klopfen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Putenschnitzel mit Pfeffer würzen, mit je 1 TL Pesto bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken und 2 Salbeiblättchen belegen und von der schmalen Seite aufrollen. Mit Holzspießchen fest stecken.

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Putenröllchen salzen, im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und Bratsatz mit dunklem Essig ablöschen. Brühe mit Stärke verrühren, Fond damit binden. Aufkochen lassen. Spieße aus den Putenröllchen entfernen, Röllchen in die Soße geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

Hellen Essig mit Zucker verrühren. 4 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden, mit Vinaigrette vermengen. Nudeln abgießen, mit Putenröllchen und Soße auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer und Meersalz bestreuen und mit übrigem Salbei garnieren. Salat dazureichen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Kalorien p. P.: 3780 kJ/ 900 kcal

Zutatenliste

Für 4 Portionen

8 Putenschnitzel (à ca. 90 g)

ca. 8 Stiele Salbei

grobes Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

8 TL Basilikumpesto

8 Scheiben (à ca. 15 g) Parmaschinken

7 EL Gaea Sitia Natives Olivenöl extra

3 EL Mazzetti Aceto Balsamico di Modena

250 ml Gemüsebrühe

1 TL Speisestärke

400 g breite Bandnudeln

Salz

3 EL Mazzetti Condimento Bianco

1 TL Zucker

100 g junge Salatmischung

Holzspieße

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. flacher klopfen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Putenschnitzel mit Pfeffer würzen, mit je 1 TL Pesto bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken und 2 Salbeiblättchen belegen und von der schmalen Seite aufrollen. Mit Holzspießchen fest stecken.

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Putenröllchen salzen, im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und Bratsatz mit dunklem Essig ablöschen. Brühe mit Stärke verrühren, Fond damit binden. Aufkochen lassen. Spieße aus den Putenröllchen entfernen, Röllchen in die Soße geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

Hellen Essig mit Zucker verrühren. 4 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden, mit Vinaigrette vermengen. Nudeln abgießen, mit Putenröllchen und Soße auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer und Meersalz bestreuen und mit übrigem Salbei garnieren. Salat dazureichen.

Schritt für Schritt zum perfekten Genuss

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