Erdbeer-Blizzard mit Balsamico-Karamell und Mozzarella |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 200 g Erdbeeren, TK 1 EL Vanillezucker 200 ml Sahne 40 g Zucker 200 g brauner Zucker 5 EL Aceto Balsamico di Modena, Testa Rossa 200 g Erdbeeren 1 Büffelmozzarella 1 EL grüner Pfeffer Basilikum zum garnieren |
Zubereitung
1) TK-Erdbeeren, Vanillezucker, Sahne und Zucker zu einer feinen Masse mixen. Bis zum Anrichten ins Tiefkühlfach stellen. |
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Wartezeit: keine
Schwierigkeitsgrad: mittel
Für 4 Portionen
200 g Erdbeeren, TK
1 EL Vanillezucker
200 ml Sahne
40 g Zucker
200 g brauner Zucker
5 EL Aceto Balsamico di Modena, Testa Rossa
200 g Erdbeeren
1 Büffelmozzarella
1 EL grüner Pfeffer
Basilikum zum garnieren
1) TK-Erdbeeren, Vanillezucker, Sahne und Zucker zu einer feinen Masse mixen. Bis zum Anrichten ins Tiefkühlfach stellen.
2) Braunen Zucker im Topf schmelzen, anschließend mit 4 EL Balsamico ablöschen, aufkochen und auf dem Backpapier gleichmäßig verteilen. Karamell abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
3) Erdbeeren waschen, trocken schütteln und vierteln. Erdbeeren mit dem kühlgestellten Eis auf Tellern verteilen. Mozzarella, grüner Pfeffer, Basilikum und Karamell dazugeben. Zum Schluss mit restlichen Balsamico beträufeln.
Tipp: Wer möchte kann noch etwas Olivenöl darüber träufeln.
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
1. TK-Erdbeeren, Vanillezucker, Sahne und Zucker zu einer feinen Masse mixen. Bis zum Anrichten ins Tiefkühlfach stellen.
2.
2. Braunen Zucker im Topf schmelzen, anschließend mit 4 EL Balsamico ablöschen, aufkochen und auf dem Backpapier gleichmäßig verteilen. Karamell abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
3.
3. Erdbeeren waschen, trocken schütteln und vierteln. Erdbeeren mit dem kühlgestellten Eis auf Tellern verteilen. Mozzarella, grüner Pfeffer, Basilikum und Karamell dazugeben. Zum Schluss mit restlichen Balsamico beträufeln.
4.
Tipp: Wer möchte kann noch etwas Olivenöl darüber träufeln.