Salat mit karamellisierten Maronen und Ziegenkäse |
Frischer Salat mit süßen Maronen und cremigem Ziegenkäse. Eine tolle Kombination!
ZutatenlisteFür 4 Portionen 200 g Salat - Mix (Radicchio, Lollo Rosso, Lollo Bionda, Rucola) 1 Paprikaschote(n), gelbe 1 Knolle/n Fenchel 3 EL Aceto Balsamico Tipico (Mazzetti) 1 EL Dijonsenf, mit Honig (Maille au Miel) 5 EL Olivenöl, griechisches natives Extra 200 g Marone(n), vorgegarte (vacuumiert) Butter 2 EL Honig 50 g Zucker 2 Pck. Ziegenfrischkäse, (Rollen à 200 g) |
Zubereitung
Salat waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika putzen, waschen, in Dreiecke schneiden. Fenchel waschen, putzen und halbieren. Längs in feine Scheiben hobeln. |
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: 2640 kJ/ 630 kcal
Für 4 Portionen
200 g Salat - Mix (Radicchio, Lollo Rosso, Lollo Bionda, Rucola)
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 Knolle/n Fenchel
3 EL Aceto Balsamico Tipico (Mazzetti)
1 EL Dijonsenf, mit Honig (Maille au Miel)
5 EL Olivenöl, griechisches natives Extra
200 g Marone(n), vorgegarte (vacuumiert)
Butter
2 EL Honig
50 g Zucker
2 Pck. Ziegenfrischkäse, (Rollen à 200 g)
Salat waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika putzen, waschen, in Dreiecke schneiden. Fenchel waschen, putzen und halbieren. Längs in feine Scheiben hobeln.
Essig und Senf verrühren. 3 EL Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maronen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten. Honig und Zucker dazugeben und unter Wenden ca. 6 Minuten karamellisieren. Kurz vor Ende der Garzeit Butter dazugeben, schmelzen und warm halten. Käserollen in ca. 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten überbacken.
Salat, Paprika und Fenchel mit dem Dressing marinieren. Salat, Maronen und Ziegenkäse auf Tellern anrichten.
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
Salat waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika putzen, waschen, in Dreiecke schneiden. Fenchel waschen, putzen und halbieren. Längs in feine Scheiben hobeln.
2.
Essig und Senf verrühren. 3 EL Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maronen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten. Honig und Zucker dazugeben und unter Wenden ca. 6 Minuten karamellisieren. Kurz vor Ende der Garzeit Butter dazugeben, schmelzen und warm halten. Käserollen in ca. 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten überbacken.
3.
Salat, Paprika und Fenchel mit dem Dressing marinieren. Salat, Maronen und Ziegenkäse auf Tellern anrichten.