Kürbiscremesuppe mit Balsamico di Modena

Kürbiscremesuppe mit Balsamico di Modena

Besonders an kälteren Tagen ist diese cremige Kürbissuppe ein echter Hit!

Zutatenliste

Für 4 Portionen

1 Kürbis(se), Hokkaido- (ca. 1 kg)

250 g Kartoffel(n), mehlig kochende

1 m.-große Zwiebel(n)

1 EL Olivenöl

1 Liter Gemüsebrühe

150 ml Orangensaft

50 g Kürbiskerne, geschälte

6 Stiele Thymian

100 g Schmand

Salz

Pfeffer, schwarzer

4 EL Mazzetti Balsamico-Creme: Cremoso

Zubereitung

Kürbis waschen, putzen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbis klein schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, ebenfalls klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Kürbis zugeben. Gemüsebrühe und Orangensaft zugießen und aufkochen. Zugedeckt 20–25 Minuten köcheln lassen.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Suppe mit Mazzetti Balsamico Cremoso, Kürbiskernen und übrigen Thymianblättchen anrichten. Dazu schmeckt selbstgebackenes Foccacia.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Kalorien p. P.: 1.170 kJ / 280 kcal

Zutatenliste

Für 4 Portionen

1 Kürbis(se), Hokkaido- (ca. 1 kg)

250 g Kartoffel(n), mehlig kochende

1 m.-große Zwiebel(n)

1 EL Olivenöl

1 Liter Gemüsebrühe

150 ml Orangensaft

50 g Kürbiskerne, geschälte

6 Stiele Thymian

100 g Schmand

Salz

Pfeffer, schwarzer

4 EL Mazzetti Balsamico-Creme: Cremoso

Zubereitung

Kürbis waschen, putzen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbis klein schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, ebenfalls klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Kürbis zugeben. Gemüsebrühe und Orangensaft zugießen und aufkochen. Zugedeckt 20–25 Minuten köcheln lassen.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Suppe mit Mazzetti Balsamico Cremoso, Kürbiskernen und übrigen Thymianblättchen anrichten. Dazu schmeckt selbstgebackenes Foccacia.

Schritt für Schritt zum perfekten Genuss

Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet