Klassische Bolognese zu Spaghetti

Klassische Bolognese zu Spaghetti

Das wohl beliebteste Nudelrezept aus Italien!

Zutatenliste

Für 4 Portionen

2 Zwiebeln

3 Stangen Staudensellerie

4 mittelgroße Möhren

6 EL Monini Classico Natives Olivenöl extra

350 g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer aus der Mühle

2 EL Tomatenmark

250 ml trockener Rotwein

100 g Parmesankäse

3 EL Mazzetti Aceto Balsamico di Modena

1 Dose (400 g) stückige Tomaten

ca. 200 ml Gemüsebrühe

400 g Spaghetti Nudeln

4 Stiele Basilikum

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, trocknen und fein
würfeln. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem großen weiten
Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten. Sellerie und Möhren
zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Hack zugeben und unter Rühren ca. 5
Minuten feinbröselig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben,
unterrühren und kurz anschwitzen.

Wein und Essig zugießen, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Käse in Stücke brechen. Hälfte vom Käse mit Tomaten und Brühe zugeben. Bei
schwacher Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln
abgießen und mit Soße anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum
garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Wartezeit: ca. 3 Stunden

Schwierigkeitsgrad: normal

Kalorien p. P.: 3780 kJ/ 900 kcal

Zutatenliste

Für 4 Portionen

2 Zwiebeln

3 Stangen Staudensellerie

4 mittelgroße Möhren

6 EL Monini Classico Natives Olivenöl extra

350 g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer aus der Mühle

2 EL Tomatenmark

250 ml trockener Rotwein

100 g Parmesankäse

3 EL Mazzetti Aceto Balsamico di Modena

1 Dose (400 g) stückige Tomaten

ca. 200 ml Gemüsebrühe

400 g Spaghetti Nudeln

4 Stiele Basilikum

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, trocknen und fein
würfeln. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem großen weiten
Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten. Sellerie und Möhren
zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Hack zugeben und unter Rühren ca. 5
Minuten feinbröselig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben,
unterrühren und kurz anschwitzen.

Wein und Essig zugießen, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Käse in Stücke brechen. Hälfte vom Käse mit Tomaten und Brühe zugeben. Bei
schwacher Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln
abgießen und mit Soße anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum
garnieren.

Schritt für Schritt zum perfekten Genuss

Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet