Klassische Bolognese zu Spaghetti |
Das wohl beliebteste Nudelrezept aus Italien!
ZutatenlisteFür 4 Portionen 2 Zwiebeln 3 Stangen Staudensellerie 4 mittelgroße Möhren 6 EL Monini Classico Natives Olivenöl extra 350 g Rinderhackfleisch Salz Pfeffer aus der Mühle 2 EL Tomatenmark 250 ml trockener Rotwein 100 g Parmesankäse 3 EL Mazzetti Aceto Balsamico di Modena 1 Dose (400 g) stückige Tomaten ca. 200 ml Gemüsebrühe 400 g Spaghetti Nudeln 4 Stiele Basilikum |
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, trocknen und fein |
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: 3780 kJ/ 900 kcal
Für 4 Portionen
2 Zwiebeln
3 Stangen Staudensellerie
4 mittelgroße Möhren
6 EL Monini Classico Natives Olivenöl extra
350 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
100 g Parmesankäse
3 EL Mazzetti Aceto Balsamico di Modena
1 Dose (400 g) stückige Tomaten
ca. 200 ml Gemüsebrühe
400 g Spaghetti Nudeln
4 Stiele Basilikum
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, trocknen und fein
würfeln. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem großen weiten
Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten. Sellerie und Möhren
zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Hack zugeben und unter Rühren ca. 5
Minuten feinbröselig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben,
unterrühren und kurz anschwitzen.
Wein und Essig zugießen, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Käse in Stücke brechen. Hälfte vom Käse mit Tomaten und Brühe zugeben. Bei
schwacher Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln
abgießen und mit Soße anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum
garnieren.
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, trocknen und fein würfeln. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem großen weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten. Sellerie und Möhren zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Hack zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten feinbröselig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben, unterrühren und kurz anschwitzen.
2.
Wein und Essig zugießen, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse in Stücke brechen. Hälfte vom Käse mit Tomaten und Brühe zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln abgießen und mit Soße anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.