Kartoffelsalat mit Radieschen

Kartoffelsalat mit Radieschen

Zutatenliste

Für 4 Portionen

1 kg kleine Drillingskartoffeln, festk.

Salz

250 g Radieschen mit Grün

200 ml Mazzetti Aceto Balsamico di Modena, Tino Tipico

1 TL Senf

2 EL Zucker

10 EL natives Olivenöl Extra

Salz, Pfeffer

8 Schalotten

2 EL Butter

1 Bund Kerbel

1 Bio-Zitrone

Zubereitung

1) Kartoffeln waschen und im kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abschrecken, halbieren und in eine Auflaufform geben. Radischen waschen, trocken schütteln, Grün abschneiden und zur Seite legen. Radischen halbieren.

2) Backofen vorheizen (E-Herd: 230°C/ Umluft: 205°C). Balsamico, Senf, 1 ½ EL Zucker, 6 EL Olivenöl vermengen und die Kartoffeln damit übergießen und vermengen. Ca. 20 Minuten im Backofen karamellisieren lassen. Fertige Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

3) Schalotten schälen und halbieren. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Zwiebeln ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen und mit restlichem Zucker und Olivenöl vermengen. Kerbel, Radischen und Radischengrün damit marinieren und alles zusammen anrichten.


Tipp: Radischengrün fein gehackt pimpt auch jeden Kräuterquark auf.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Wartezeit: ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutatenliste

Für 4 Portionen

1 kg kleine Drillingskartoffeln, festk.

Salz

250 g Radieschen mit Grün

200 ml Mazzetti Aceto Balsamico di Modena, Tino Tipico

1 TL Senf

2 EL Zucker

10 EL natives Olivenöl Extra

Salz, Pfeffer

8 Schalotten

2 EL Butter

1 Bund Kerbel

1 Bio-Zitrone

Zubereitung

1) Kartoffeln waschen und im kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abschrecken, halbieren und in eine Auflaufform geben. Radischen waschen, trocken schütteln, Grün abschneiden und zur Seite legen. Radischen halbieren.

2) Backofen vorheizen (E-Herd: 230°C/ Umluft: 205°C). Balsamico, Senf, 1 ½ EL Zucker, 6 EL Olivenöl vermengen und die Kartoffeln damit übergießen und vermengen. Ca. 20 Minuten im Backofen karamellisieren lassen. Fertige Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

3) Schalotten schälen und halbieren. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Zwiebeln ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen und mit restlichem Zucker und Olivenöl vermengen. Kerbel, Radischen und Radischengrün damit marinieren und alles zusammen anrichten.


Tipp: Radischengrün fein gehackt pimpt auch jeden Kräuterquark auf.

Schritt für Schritt zum perfekten Genuss

Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet