Bruschetta mit Büffel-Mozzarella |
Schnell und einfach zubereitet - mit bestem Büffelmozzarella und getrockneten Tomaten.
ZutatenlisteFür 6 Portionen 1 Knoblauchzehe(n) 2 EL Öl 6 Scheibe/n Ciabatta, (à ca. 15 g) Salz 120 g Tomate(n), möglichst in Olivenöl eingelegte getrocknete 150 g Büffelmozzarella 1 Stiel/e Basilikum Pfeffer Olivenöl, griechisches natives Extra (Gaea) zum Beträufeln Aceto Balsamico di Modena - Tipico (Mazzetti) oder oder CREMAceto, zum Beträufeln |
Zubereitung
Knoblauch schälen und Brotscheiben damit einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten braun rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen. Tomaten und Mozzarella gut abtropfen lassen. Mozzarella grob zerzupfen. Basilikum waschen und Blätter von den Stielen zupfen. |
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien pro Stück: 710 kJ/ 170 kcal
Für 6 Portionen
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Öl
6 Scheibe/n Ciabatta, (à ca. 15 g)
Salz
120 g Tomate(n), möglichst in Olivenöl eingelegte getrocknete
150 g Büffelmozzarella
1 Stiel/e Basilikum
Pfeffer
Olivenöl, griechisches natives Extra (Gaea) zum Beträufeln
Aceto Balsamico di Modena - Tipico (Mazzetti) oder oder CREMAceto, zum Beträufeln
Knoblauch schälen und Brotscheiben damit einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten braun rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen. Tomaten und Mozzarella gut abtropfen lassen. Mozzarella grob zerzupfen. Basilikum waschen und Blätter von den Stielen zupfen.
Tomaten und Mozzarella vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung auf den Broten verteilen und mit Basilikum garnieren. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln.
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
Knoblauch schälen und Brotscheiben damit einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten braun rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen. Tomaten und Mozzarella gut abtropfen lassen. Mozzarella grob zerzupfen. Basilikum waschen und Blätter von den Stielen zupfen.
2.
Tomaten und Mozzarella vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung auf den Broten verteilen und mit Basilikum garnieren. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln.