Crostini mit Frischkäse und Tomaten

Crostini mit Frischkäse und Tomaten

Ein erfrischender Snack mit cremigen Ziegenfrischkäse und fruchtigen Kirschtomaten.

Zutatenliste

Für 4 Portionen

12 Scheiben (à ca. 15 g) Baguettebrot

8 EL Gaea Sitia Natives Olivenöl extra

400 g Kirschtomaten

4 Stiele Oregano

2 EL Pinienkerne

1 EL Mazzetti Condimento Bianco

Salz

3 EL Mazzetti Aceto Balsamico di Modena

Pfeffer aus der Mühle

150 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

Brot in ca. 12 schräge Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein Backblech legen und mit 6 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 8–10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne mit 2 EL Öl goldbraun rösten. Tomaten und ca. die Hälfte Oregano zugeben und unterschwenken. Mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen.

Brotscheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Tomatenmischung darauf verteilen. Mit restlichem Oregano garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Kalorien p. P.: 1800 kJ/ 430 kcal

Zutatenliste

Für 4 Portionen

12 Scheiben (à ca. 15 g) Baguettebrot

8 EL Gaea Sitia Natives Olivenöl extra

400 g Kirschtomaten

4 Stiele Oregano

2 EL Pinienkerne

1 EL Mazzetti Condimento Bianco

Salz

3 EL Mazzetti Aceto Balsamico di Modena

Pfeffer aus der Mühle

150 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

Brot in ca. 12 schräge Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein Backblech legen und mit 6 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 8–10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne mit 2 EL Öl goldbraun rösten. Tomaten und ca. die Hälfte Oregano zugeben und unterschwenken. Mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen.

Brotscheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Tomatenmischung darauf verteilen. Mit restlichem Oregano garnieren.

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