Schweinekoteletts mit Äpfeln |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 2 rote Äpfel 2 Stiele Salbei 2 EL Haselnusskerne Salz & Pfeffer 2 Schweinekoteletts mit Knochen (à ca. 300 g) 1 EL natives Olivenöl extra, GAEA 1 EL Butter 1 EL Mehl 50 ml Mazzetti Natur Apfelessig 200 ml Gemüsebrühe 100 g Schlagsahne |
Zubereitung
1) Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C). Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Äpfel, Zwiebeln, Nüsse und Salbei in einer Auflaufform mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Für 4 Portionen
2 rote Äpfel
2 Stiele Salbei
2 EL Haselnusskerne
Salz & Pfeffer
2 Schweinekoteletts mit Knochen (à ca. 300 g)
1 EL natives Olivenöl extra, GAEA
1 EL Butter
1 EL Mehl
50 ml Mazzetti Natur Apfelessig
200 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
1) Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C). Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Äpfel, Zwiebeln, Nüsse und Salbei in einer Auflaufform mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2) Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Fleisch entnehmen und mit Pfeffer würzen. Koteletts auf die Äpfel legen und alles im Backofen ca. 15 Minuten garen.
3) Für die Soße Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unter Rühren zugeben. Mit Apfelessig und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Soße mit einem Pürierstab aufschäumen und zusammen mit Koteletts und Äpfeln servieren.
Tipp:
Dazu empfehlen wir gebratene Polenta mit Thymian und Parmesan.
Utensilien:
Messer, Brett, Backblech, Auflaufform, Topf, Pfanne, Pürierstab
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C). Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Äpfel, Zwiebeln, Nüsse und Salbei in einer Auflaufform mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Fleisch entnehmen und mit Pfeffer würzen. Koteletts auf die Äpfel legen und alles im Backofen ca. 15 Minuten garen.
3.
Für die Soße Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unter Rühren zugeben. Mit Essig und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Soße mit einem Pürierstab aufschäumen und zusammen mit Koteletts und Äpfeln servieren.