Rindermedaillons mit Essigsauce |
ZutatenlisteFür 4 Portionen ----- Für die Rindermedaillons ----- 800 g Rinderfilet 4 Zweige Rosmarin 8 Scheiben Pancetta 100 g Butter 4 EL Olivenöl ----- Für die Sauce ----- 400 ml Mazzetti Testa Rossa 4 Gewürznelken 1 Stange Zimt 4 Wachholderbeeren Salz |
Zubereitung
1) Rinderfilet in gleichgroße Medaillons (à ca. 200 g) schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Jedes Medaillon mit jeweils 2 Scheiben Pancetta umwickeln und den Rosmarin dazwischen stecken. Die Medaillons mit Küchengarn umwickeln, damit sie beim Braten in Form bleiben. |
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 8 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Testa Rossa
Für 4 Portionen
----- Für die Rindermedaillons -----
800 g Rinderfilet
4 Zweige Rosmarin
8 Scheiben Pancetta
100 g Butter
4 EL Olivenöl
----- Für die Sauce -----
400 ml Mazzetti Testa Rossa
4 Gewürznelken
1 Stange Zimt
4 Wachholderbeeren
Salz
1) Rinderfilet in gleichgroße Medaillons (à ca. 200 g) schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Jedes Medaillon mit jeweils 2 Scheiben Pancetta umwickeln und den Rosmarin dazwischen stecken. Die Medaillons mit Küchengarn umwickeln, damit sie beim Braten in Form bleiben.
2) Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Medaillons darin rundherum 3–5 Minuten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
3) Für die Sauce in der Zwischenzeit die Bratreste in der Pfanne mit Essig ablöschen. Gewürze zugeben, leicht salzen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein Sieb passieren und mit den Rindermedaillons servieren.
Tipp:
Die Gewürze einfach in ein Tee-Säckchen geben, so lassen sie sich vor dem Anrichten leicht wieder herausnehmen.
Utensilien:
Brett, Messer, Küchengarn, Löffel, Schüssel, Herd, Pfanne, Sieb
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Rinderfilet in gleichgroße Medaillons (à ca. 200 g) schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Jedes Medaillon mit jeweils 2 Scheiben Pancetta umwickeln und den Rosmarin dazwischen stecken. Die Medaillons mit Küchengarn umwickeln, damit sie beim Braten in Form bleiben.
2.
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Medaillons darin rundherum 3–5 Minuten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
3.
Für die Sauce in der Zwischenzeit die Bratreste in der Pfanne mit Essig ablöschen. Gewürze zugeben, leicht salzen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein Sieb passieren und mit den Rindermedaillons servieren.