Pasta alla Sorrentina |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 500 g Fusilli Salz 6 Stiele Basilikum 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 600 g Tomaten, passiert (Dose) 100 ml Mazzetti Tino Rustico 200 g Mozzarella 150 g Parmesan |
Zubereitung
1) Fusilli nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. |
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 45 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Tino Rustico
Für 4 Portionen
500 g Fusilli
Salz
6 Stiele Basilikum
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
600 g Tomaten, passiert (Dose)
100 ml Mazzetti Tino Rustico
200 g Mozzarella
150 g Parmesan
1) Fusilli nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
2) Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin ca. 1 Minute auslassen.
3) Tomaten, Mazzetti Tino Rustico und Basilikum zugeben, aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen. Knoblauch und Basilikumblätter nach ca. 10 Minuten entfernen. Mit Salz abschmecken.
4) Den Backofengrill vorheizen. Den Mozzarella in Würfel schneiden und den Parmesan reiben. Nudeln und Sauce mischen und die Hälfte in eine Auflaufform füllen. Die Hälfte des Mozzarellas und des Parmesans darüber geben. Restliche Nudeln darauf verteilen mit Mozzarella und Parmesan abschließen. Mittig im heißen Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.
Tipp:
Die Fusilli garen in der Sauce noch nach, deswegen sollte man sie maximal al dente kochen.
Utensilien:
Herd, Topf, Sieb, Messer, Brett, Pfanne, Backofen, Auflaufform
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Fusilli nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin ca. 1 Minute auslassen.
3.
Tomaten, Mazzetti Tino Rustico und Basilikum zugeben, aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen. Knoblauch und Basilikumblätter nach ca. 10 Minuten entfernen. Mit Salz abschmecken.
4.
Den Backofengrill vorheizen. Den Mozzarella in Würfel schneiden und den Parmesan reiben. Nudeln und Sauce mischen und die Hälfte in eine Auflaufform füllen. Die Hälfte des Mozzarellas und des Parmesans darüber geben. Restliche Nudeln darauf verteilen mit Mozzarella und Parmesan abschließen. Mittig im heißen Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.