Kartoffelsuppe mit Pilzen und Seeteufel |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 500 g Kartoffeln, vorwiegend festk. 2 Zwiebeln 300 g Pilze, gemischt (z.B. Champignons, Austernpilze, Steinpilze) 6 EL Olivenöl 2 Lorbeerblätter 100 ml Mazzetti Codimento Bianco 1,2 L Gemüsebrühe Salz Pfeffer 640 g Seeteufelfilet, küchenfertig etwas Majoran zum Garnieren |
Zubereitung
1) Kartoffeln und Zwiebeln schälen, Kartoffeln waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 40 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Condimento Bianco
Für 4 Portionen
500 g Kartoffeln, vorwiegend festk.
2 Zwiebeln
300 g Pilze, gemischt (z.B. Champignons, Austernpilze, Steinpilze)
6 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
100 ml Mazzetti Codimento Bianco
1,2 L Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
640 g Seeteufelfilet, küchenfertig
etwas Majoran zum Garnieren
1) Kartoffeln und Zwiebeln schälen, Kartoffeln waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2) Zwiebeln in einem Topf mit 2 EL Öl bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln, Pilze, Lorbeerblätter, Essig und Gemüsebrühe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschießend ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3) Seeteufel kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke (á ca. 80 g) schneiden. Filetstücke in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl ca. 2–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Suppe rühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4) Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Suppe mit restlichem Olivenöl und Majoranblättern garnieren.
Tipp:
Der Seeteufel hat ein festeres Fleisch als andere Fische. Perfekt für Brat- oder Grillgerichte.
Utensilien: Sparschäler, Messer, Brett, Schüssel, Herd, Topf
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, Kartoffeln waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln in einem Topf mit 2 EL Öl bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln, Pilze, Lorbeerblätter, Essig und Gemüsebrühe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschießend ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3.
Seeteufel kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke (á ca. 80 g) schneiden. Filetstücke in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl ca. 2–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Suppe rühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4.
Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Suppe mit restlichem Olivenöl und Majoranblättern garnieren.