Kalter Nudelsalat mit gegrillten Antipasti |
ZutatenlisteFür 4 Personen ---- Gemüse-Antipasti ---- 1 rote Paprika 2 Zucchini 2 Auberginen 200 ml Olivenöl 50 ml Mazzetti Bio Aceto Balsamico Salz Pfeffer 2 Knoblauchzehen Petersilie ---- Für den Salat ---- 500 g Penne Salz 200 g Tomaten, getrocknet (in Öl) Pfeffer |
Zubereitung
1) Für die Antipasti die Paprika, Zucchini und Aubergine waschen, trocken tupfen und längs schneiden. Das Gemüse in einer heißen Grillpfanne portionsweise grillen. |
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 60 Minuten
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Bio Aceto Balsamico
Für 4 Personen
---- Gemüse-Antipasti ----
1 rote Paprika
2 Zucchini
2 Auberginen
200 ml Olivenöl
50 ml Mazzetti Bio Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Petersilie
---- Für den Salat ----
500 g Penne
Salz
200 g Tomaten, getrocknet (in Öl)
Pfeffer
1) Für die Antipasti die Paprika, Zucchini und Aubergine waschen, trocken tupfen und längs schneiden. Das Gemüse in einer heißen Grillpfanne portionsweise grillen.
2) In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Gegrilltes Gemüse mit Knoblauch, Petersilie, Öl und Mazzetti Essig in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3) Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
4) In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden, dabei etwas Öl auffangen. Die marinierte Antipasti mit einer Gabel zerzupfen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit Antipasti und getrockneten Tomaten vermengen. Etwas Öl der getrockneten Tomaten und der Antipasti zugeben. Alles gut durchmischen und servieren.
Tipp:
Pinienkerne und Parmesan verfeinern den Nudelsalat zusätzlich.
Utensilien:
Messer, Brett, Herd, Grillpfanne, Auflaufform, Topf, Sieb, Salatschüssel
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Für die Antipasti die Paprika, Zucchini und Aubergine waschen, trocken tupfen und längs schneiden. Das Gemüse in einer heißen Grillpfanne portionsweise grillen.
2.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Gegrilltes Gemüse mit Knoblauch, Petersilie, Öl und Mazzetti Essig in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
4.
In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden, dabei etwas Öl auffangen. Die marinierte Antipasti mit einer Gabel zerzupfen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit Antipasti und getrockneten Tomaten vermengen. Etwas Öl der getrockneten Tomaten und der Antipasti zugeben. Alles gut durchmischen und servieren.