Gratinierter Chicorée mit Cotto und Käsecreme

Gratinierter Chicorée mit Cotto und Käsecreme

Zutatenliste

Für 4 Portionen

4 Chicorée

2 EL Olivenöl

2 EL Butter

2 EL Mehl

300 ml Milch

2–4 EL Mazzetti Condimento Bianco

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

50 g Parmesankäse

8 Scheiben Parmaschinken

8 getrocknete Tomaten

2 Stangen Lauchzwiebeln

Zubereitung

Chicorée putzen, waschen und halbieren. Öl in einer erhitzen und den Chicorée darin mit der Schnittseite ca. 3 Minuten anbraten. Butter in einem Topf schmelzen und unter Rühren das Mehl zugeben. Mit Milch ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse fein reiben.


Den Chicorée in den Schinken einwickeln und in eine Auflaufform geben. Tomaten grob würfeln und zu Chicorée geben. Die Béchamel darüber gießen und mit Parmesan bestreuen. Alles im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 180°C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten überbacken.


In der Zwischenzeit den Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Nach dem backen den Auflauf mit Lauchzwiebeln bestreuen.


Tipp: Der Parmesan kann auch sehr gut durch Fetakäse ersetzt werden.

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Utensilien: Topf, Pfanne, Messer, Brett

Zutatenliste

Für 4 Portionen

4 Chicorée

2 EL Olivenöl

2 EL Butter

2 EL Mehl

300 ml Milch

2–4 EL Mazzetti Condimento Bianco

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

50 g Parmesankäse

8 Scheiben Parmaschinken

8 getrocknete Tomaten

2 Stangen Lauchzwiebeln

Zubereitung

Chicorée putzen, waschen und halbieren. Öl in einer erhitzen und den Chicorée darin mit der Schnittseite ca. 3 Minuten anbraten. Butter in einem Topf schmelzen und unter Rühren das Mehl zugeben. Mit Milch ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse fein reiben.


Den Chicorée in den Schinken einwickeln und in eine Auflaufform geben. Tomaten grob würfeln und zu Chicorée geben. Die Béchamel darüber gießen und mit Parmesan bestreuen. Alles im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 180°C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten überbacken.


In der Zwischenzeit den Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Nach dem backen den Auflauf mit Lauchzwiebeln bestreuen.


Tipp: Der Parmesan kann auch sehr gut durch Fetakäse ersetzt werden.

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