Burrata mit gerösteten Mandeln

Burrata mit gerösteten Mandeln

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutatenliste

Für 4 Portionen

40 g Rucola

200 g Feigen

4 Schalotten

60 g Mandeln, mit Haut

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Burrata (à 100 g)

4 EL Mazzetti Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Zubereitung

1) Rucola waschen und trocken schütteln. Feigen waschen, trocknen und in Keile schneiden.

2) Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Mandeln grob hacken und mit den Schalotten in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl anbraten. Feigen zugeben und ca. 2 Minutern mitbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

3) Burrata abgießen und kurz abtropfen lassen. Burrata mit Rucola und Feigen-Mandelmischung anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit übrigem Olivenöl und Essig beträufeln und servieren.

Tipp:
Burrata gehört zu der Familie des Mozzarellas. Ihn macht der sahnige, cremige und leicht süßliche Geschmack aus.

Utensilien:
Messer, Brett, Pfanne, Herd

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Garzeit: ca. 5 Minuten

Produktempfehlung: Mazzetti Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Zutatenliste

Für 4 Portionen

40 g Rucola

200 g Feigen

4 Schalotten

60 g Mandeln, mit Haut

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Burrata (à 100 g)

4 EL Mazzetti Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Zubereitung

1) Rucola waschen und trocken schütteln. Feigen waschen, trocknen und in Keile schneiden.

2) Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Mandeln grob hacken und mit den Schalotten in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl anbraten. Feigen zugeben und ca. 2 Minutern mitbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

3) Burrata abgießen und kurz abtropfen lassen. Burrata mit Rucola und Feigen-Mandelmischung anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit übrigem Olivenöl und Essig beträufeln und servieren.

Tipp:
Burrata gehört zu der Familie des Mozzarellas. Ihn macht der sahnige, cremige und leicht süßliche Geschmack aus.

Utensilien:
Messer, Brett, Pfanne, Herd

Burrata mit gerösteten Mandeln: Step by Step!

Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet