Nudelsalat mit Bresaola und Parmigiano |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 400 g Orecchiette Salz 40 ml Mazzetti Condimento Bianco 80 ml Olivenöl 1 Bund Petersilie 20 kleine Tomaten 100 g Bresaola 80 g Parmesan 2 EL Kapern (Glas) |
Zubereitung
1 Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und anschließend abgießen. |
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Ruhezeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Condimento Bianco
Für 4 Portionen
400 g Orecchiette
Salz
40 ml Mazzetti Condimento Bianco
80 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
20 kleine Tomaten
100 g Bresaola
80 g Parmesan
2 EL Kapern (Glas)
1 Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und anschließend abgießen.
2 Für die Vinaigrette in der Zwischenzeit Mazzetti Condimento Bianco mit 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Langsam das Olivenöl einrühren.
3 Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob zerzupfen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Bresaola in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Parmesan grob reiben. Kapern abtropfen lassen und grob hacken.
4 Petersilie, Tomaten, Bresaola, Parmesan, Kapern und Vinaigrette mit den Nudeln vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Tipp:
Die Nudeln nehmen mehr Aroma an, wenn man sie noch warm mit der Vinaigrette vermengt.
Utensilien:
Herd, Topf, Sieb, Schüsseln, Schneebesen, Messer, Brett, Reibe
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und anschließend abgießen.
2.
Für die Vinaigrette in der Zwischenzeit Mazzetti Condimento Bianco mit 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Langsam das Olivenöl einrühren.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob zerzupfen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Bresaola in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Parmesan grob reiben. Kapern abtropfen lassen und grob hacken.
4.
4 Petersilie, Tomaten, Bresaola, Parmesan, Kapern und Vinaigrette mit den Nudeln vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.