Bohnensalat alla Romana |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 2 rote Zwiebeln 300 ml Mazzetti Tino Tipico 2 Knoblauchzehen 16 Sardellenfilets 6 Stiele Thymian 10 EL Olivenöl Salz Pfeffer 300 g Fagioli borlotti precotti, Dose (Cranberry-Bohnen) 300 g Fagioli cannellini precotti, Dose (kleine weiße Bohnen) |
Zubereitung
1) Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ca. 15 Minuten in Mazzetti Tino Tipico einlegen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sardellenfilets fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. |
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Tino Tipico
Für 4 Portionen
2 rote Zwiebeln
300 ml Mazzetti Tino Tipico
2 Knoblauchzehen
16 Sardellenfilets
6 Stiele Thymian
10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Fagioli borlotti precotti, Dose (Cranberry-Bohnen)
300 g Fagioli cannellini precotti, Dose (kleine weiße Bohnen)
1) Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ca. 15 Minuten in Mazzetti Tino Tipico einlegen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sardellenfilets fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2) Zwiebelstreifen in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei den Essig im Topf auffangen und auf ca. 2 EL einkochen lassen.
3) Für das Salatdressing in einer Schüssel Sardellen, Knoblauch und Thymian mit dem eingekochten Essig und dem Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4) Die Bohnen in ein Sieb geben, kurz mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln zu den Bohnen geben und mit dem Dressing vermengen.
Tipp:
Wer keine Cranberry-Bohnen zur Hand hat, kann auch Kidney-Bohnen verwenden.
Utensilien:
Brett, Messer, Schüsseln, Sieb, Herd, Topf, Schneebesen
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ca. 15 Minuten in Mazzetti Tino Tipico einlegen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sardellenfilets fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Zwiebelstreifen in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei den Essig im Topf auffangen und auf ca. 2 EL einkochen lassen.
3.
Für das Salatdressing in einer Schüssel Sardellen, Knoblauch und Thymian mit dem eingekochten Essig und dem Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Bohnen in ein Sieb geben, kurz mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln zu den Bohnen geben und mit dem Dressing vermengen.