Zucchini e scapece |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 1,5 kg Zucchini Sonnenblumenöl zum Frittieren 4 Knoblauchzehen 60 ml Mazzetti Weißweinessig 80 ml Olivenöl 2 EL Meersalz Pfeffer 4 Stiele Minze |
Zubereitung
1) Zucchini gründlich waschen, trocknen und in Scheiben schneiden (ca. 3 cm dick). In einer Schüssel mit Salz würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. |
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 5 Minuten
Wartezeit: ca. 1 Stunde
Produktempfehlung: Mazzetti Weißweinessig
Für 4 Portionen
1,5 kg Zucchini
Sonnenblumenöl zum Frittieren
4 Knoblauchzehen
60 ml Mazzetti Weißweinessig
80 ml Olivenöl
2 EL Meersalz
Pfeffer
4 Stiele Minze
1) Zucchini gründlich waschen, trocknen und in Scheiben schneiden (ca. 3 cm dick). In einer Schüssel mit Salz würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2) In einem hohen Topf Sonnenblumenöl erhitzen. Zucchinischeiben abtupfen und portionsweise im Öl frittieren. Sobald sie goldbraun sind aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
3) Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Zucchini mit Essig und Olivenöl vermengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und a. 1 Stunde ziehen lassen.
4) Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zucchini auf einer Platte anrichten und mit Minze garnieren.
Tipp:
Wer viel Zeit hat, kann die Zucchinischeiben auch in der Sonne trocknen lassen.
Utensilien:
Brett, Messer, Schüsseln, hoher Topf, Herd, Küchenpapier, Schaumkelle, Schneebesen
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Zucchini gründlich waschen, trocknen und in Scheiben schneiden (ca. 3 cm dick). In einer Schüssel mit Salz würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.
In einem hohen Topf Sonnenblumenöl erhitzen. Zucchinischeiben abtupfen und portionsweise im Öl frittieren. Sobald sie goldbraun sind aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen
3.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Zucchini mit Essig und Olivenöl vermengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und a. 1 Stunde ziehen lassen.
4.
Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zucchini auf einer Platte anrichten und mit Minze garnieren.