Vegane Schokoladenmousse mit Erdbeeren |
ZutatenlisteFür 4 Portionen ----- FÜR DIE MOUSSE ----- 150 g Zartbitterkuvertüre 1 Bio-Orange 1 Vanilleschote 400 g Seidentofu 3 EL Kakaopulver 6 EL Puderzucker ----- FÜR SCHOKONESTER UND ERDBEEREN ----- 200 g Crushed Eis 150 g Zartbitterkuvertüre 20 g Pistazienkerne 200 g Erdbeeren 2 EL Mazzetti Testa Rossa 2 EL Puderzucker 4 Stiele Minze |
Zubereitung
1) Kuvertüre für Mousse und Schokonester klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. |
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: ca. 60 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Testa Rossa
Für 4 Portionen
----- FÜR DIE MOUSSE -----
150 g Zartbitterkuvertüre
1 Bio-Orange
1 Vanilleschote
400 g Seidentofu
3 EL Kakaopulver
6 EL Puderzucker
----- FÜR SCHOKONESTER UND ERDBEEREN -----
200 g Crushed Eis
150 g Zartbitterkuvertüre
20 g Pistazienkerne
200 g Erdbeeren
2 EL Mazzetti Testa Rossa
2 EL Puderzucker
4 Stiele Minze
1) Kuvertüre für Mousse und Schokonester klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben.
2) Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Seidentofu mit 2 EL Kakaopulver, 6 EL Puderzucker und Vanillemark mit einem Handrührgerät aufschlagen. 150 g geschmolzene Kuvertüre unter den Seidentofu rühren und mit Orangenschale verfeinern. Schokoladencreme in einen Spritzbeutel füllen und ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
3) Crushed Eis auf 4 kleine Schüsseln aufteilen. Für die Schokoladennester restliche Kuvertüre über das Crushed Eis gießen. Anschließend Schokolade und Eis auf ein Gitter legen und schmelzen lassen.
4) Für die Erdbeeren Pistazien grob hacken. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und achteln. Pistazien grob hacken. In einer Schüssel Mazzetti Testa Rossa mit Puderzucker und Pistazien verrühren und Erdbeeren unterheben. Minze waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.
5) Schokomousse aus den Formen lösen und mit Erdbeersalat im Schokoladennest anrichten. Mit Minze und restlichem Kakaopulver garnieren.
Tipp:
Nur ungefähr 5 % der Italiener ernährt sich vegetarisch oder vegan, aber diese Schokomousse schmeckt überzeugt jeden.
Utensilien:
Messer, Brett, Herd, Topf, Schüsseln, Reibe, Handrührgerät (Schneebesen) Backformen, 4 kleine Schüsseln, Gefrierfach, Sieb, Gitter
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Kuvertüre für Mousse und Schokonester klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben.
2.
Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Seidentofu mit 2 EL Kakaopulver, 6 EL Puderzucker und Vanillemark mit einem Handrührgerät aufschlagen. 150 g geschmolzene Kuvertüre unter den Seidentofu rühren und mit Orangenschale verfeinern. Schokoladencreme in einen Spritzbeutel füllen und ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
3.
Crushed Eis auf 4 kleine Schüsseln aufteilen. Für die Schokoladennester restliche Kuvertüre über das Crushed Eis gießen. Anschließend Schokolade und Eis auf ein Gitter legen und schmelzen lassen.
4.
Für die Erdbeeren Pistazien grob hacken. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und achteln. Pistazien grob hacken. In einer Schüssel Mazzetti Testa Rossa mit Puderzucker und Pistazien verrühren und Erdbeeren unterheben. Minze waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.
5.
Schokomousse aus den Formen lösen und mit Erdbeersalat im Schokoladennest anrichten. Mit Minze und restlichem Kakaopulver garnieren.