Tortiglioni mit Balsamico-Pilzsauce |
Die Gegend um Modena ist berühmt für ihre göttlichen Pastagerichte. Hier einmal mit einer leckeren Pilzsauce.
ZutatenlisteFür 4 Portionen 200 g kleine braune Champignons 200 g Austernpilze 3 Stangen Lauchzwiebeln (à ca. 30 g) 1/2 Bund glatte Petersilie 400 g Tortiglioni Nudeln Salz 4 EL Gaea Sitia D.O.P Natives Olivenöl extra Pfeffer aus der Mühle 50 ml Mazzetti Aceto Balsamico di Modena, Tipico 200 ml Gemüsebrühe 50 g kalte Butter Zucker |
Zubereitung
1. Pilze säubern, putzen und evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in |
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: 2390 kJ/ 570 kcal.
Für 4 Portionen
200 g kleine braune Champignons
200 g Austernpilze
3 Stangen Lauchzwiebeln (à ca. 30 g)
1/2 Bund glatte Petersilie
400 g Tortiglioni Nudeln
Salz
4 EL Gaea Sitia D.O.P Natives Olivenöl extra
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Mazzetti Aceto Balsamico di Modena, Tipico
200 ml Gemüsebrühe
50 g kalte Butter
Zucker
1. Pilze säubern, putzen und evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar
Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung zubereiten.
2. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 3–4 Minuten
kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Essig zum Bratsatz
gießen und aufkochen lassen. Brühe zugießen, Fond aufkochen und auf ca. die
Hälfte reduzieren lassen.
3. Butter in Würfel schneiden und mit einem Schneebesen unter den Fond rühren.
Die Soße darf dabei nicht mehr kochen. Pilze, gehackte Petersilie und
Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Garnieren, zugeben und unterrühren. Soße mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4. Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen. Nudeln anrichten, mit Lauchzwiebeln
bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
Pilze säubern, putzen und evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Essig zum Bratsatz gießen und aufkochen lassen. Brühe zugießen, Fond aufkochen und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen.
3.
Butter in Würfel schneiden und mit einem Schneebesen unter den Fond rühren. Die Soße darf dabei nicht mehr kochen. Pilze, gehackte Petersilie und Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Garnieren, zugeben und unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen. Nudeln anrichten, mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit Petersilie garnieren.