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Tortiglioni mit Balsamico-Pilzsauce

Tortiglioni mit Balsamico-Pilzsauce

Die Gegend um Modena ist berühmt für ihre göttlichen Pastagerichte. Hier einmal mit einer leckeren Pilzsauce.

Zutatenliste

Für 4 Portionen

200 g kleine braune Champignons

200 g Austernpilze

3 Stangen Lauchzwiebeln (à ca. 30 g)

1/2 Bund glatte Petersilie

400 g Tortiglioni Nudeln

Salz

4 EL Gaea Sitia D.O.P Natives Olivenöl extra

Pfeffer aus der Mühle

50 ml Mazzetti Aceto Balsamico di Modena, Tipico

200 ml Gemüsebrühe

50 g kalte Butter

Zucker

Zubereitung

1. Pilze säubern, putzen und evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar
Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung zubereiten.

2. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 3–4 Minuten
kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Essig zum Bratsatz
gießen und aufkochen lassen. Brühe zugießen, Fond aufkochen und auf ca. die
Hälfte reduzieren lassen.

3. Butter in Würfel schneiden und mit einem Schneebesen unter den Fond rühren.
Die Soße darf dabei nicht mehr kochen. Pilze, gehackte Petersilie und
Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Garnieren, zugeben und unterrühren. Soße mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4. Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen. Nudeln anrichten, mit Lauchzwiebeln
bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Kalorien p. P.: 2390 kJ/ 570 kcal.

Zutatenliste

Für 4 Portionen

200 g kleine braune Champignons

200 g Austernpilze

3 Stangen Lauchzwiebeln (à ca. 30 g)

1/2 Bund glatte Petersilie

400 g Tortiglioni Nudeln

Salz

4 EL Gaea Sitia D.O.P Natives Olivenöl extra

Pfeffer aus der Mühle

50 ml Mazzetti Aceto Balsamico di Modena, Tipico

200 ml Gemüsebrühe

50 g kalte Butter

Zucker

Zubereitung

1. Pilze säubern, putzen und evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar
Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung zubereiten.

2. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 3–4 Minuten
kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Essig zum Bratsatz
gießen und aufkochen lassen. Brühe zugießen, Fond aufkochen und auf ca. die
Hälfte reduzieren lassen.

3. Butter in Würfel schneiden und mit einem Schneebesen unter den Fond rühren.
Die Soße darf dabei nicht mehr kochen. Pilze, gehackte Petersilie und
Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Garnieren, zugeben und unterrühren. Soße mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4. Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen. Nudeln anrichten, mit Lauchzwiebeln
bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Schritt für Schritt zum perfekten Genuss

Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet