Süß-saure Auberginen |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 800 g Aubergine 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 2 Stiele Minze 2 Stiele Basilikum 50 ml Mazzetti Condimento Bianco 40 g Zucker Salz Pfeffer |
Zubereitung
1) Aubergine waschen, trocken tupfen und in grobe Stifte (ca. 2 x 5 cm) schneiden. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch hineingeben und ca. 2 Minuten anbraten. Auberginen zugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Stufe kochen, dabei gelegentlich umrühren. |
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Condimento Bianco
Für 4 Portionen
800 g Aubergine
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Stiele Minze
2 Stiele Basilikum
50 ml Mazzetti Condimento Bianco
40 g Zucker
Salz
Pfeffer
1) Aubergine waschen, trocken tupfen und in grobe Stifte (ca. 2 x 5 cm) schneiden. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch hineingeben und ca. 2 Minuten anbraten. Auberginen zugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Stufe kochen, dabei gelegentlich umrühren.
2) In der Zwischenzeit Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kräuter zusammen mit Essig und Zucker zur Aubergine geben. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Dieses Gericht schmeckt auch kalt als Antipasti super lecker.
Utensilien:
Brett, Messer, Herd, Pfanne
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Aubergine waschen, trocken tupfen und in grobe Stifte (ca. 2 x 5 cm) schneiden. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch hineingeben und ca. 2 Minuten anbraten. Auberginen zugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Stufe kochen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
In der Zwischenzeit Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kräuter zusammen mit Essig und Zucker zur Aubergine geben. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.