Strozzapreti mit Riesengarnelen |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 500 g Strozzapreti Salz 2 Schalotten 2 rote Chilischoten 400 g Riesengarnelen 2 EL Olivenöl 100 ml Mazzetti Condimento Bianco 600 g Tomaten, passiert (Dose) 1 Bund Basilikum 1 Bund Thymian |
Zubereitung
1) Die Strozzapreti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und in fein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. |
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Condimento Bianco
Für 4 Portionen
500 g Strozzapreti
Salz
2 Schalotten
2 rote Chilischoten
400 g Riesengarnelen
2 EL Olivenöl
100 ml Mazzetti Condimento Bianco
600 g Tomaten, passiert (Dose)
1 Bund Basilikum
1 Bund Thymian
1) Die Strozzapreti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und in fein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
2) Garnelen putzen, waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten scharf anbraten. Schalotten und Chili zugeben und mitbraten, bis die Schalotten glasig sind. Mit Mazzetti Condimento Bianco ablöschen, Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3) Kräuter waschen und trocken schütteln. Basilikumblätter in Streifen schneiden und Thymianblätter abzupfen.
4) Die Nudeln abgießen und mit Basilikum und der Hälfte des Thymians in die Sauce geben. Mit Salz würzen und schwenken. Pasta mit restlichem Thymian bestreuen und servieren.
Tipp:
Strozzapreti sind kurze, gedrehte Nudeln, die aus Norditalien stammen.
Utensilien:
Herd, Topf, Messer, Brett, Pfanne, Sieb
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Die Strozzapreti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und in fein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
2.
Garnelen putzen, waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten scharf anbraten. Schalotten und Chili zugeben und mitbraten, bis die Schalotten glasig sind. Mit Mazzetti Condimento Bianco ablöschen, Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Basilikumblätter in Streifen schneiden und Thymianblätter abzupfen.
4.
Die Nudeln abgießen und mit Basilikum und der Hälfte des Thymians in die Sauce geben. Mit Salz würzen und schwenken. Pasta mit restlichem Thymian bestreuen und servieren.