Spargelsalat mit Kirschtomaten

Spargelsalat mit Kirschtomaten

In der Spargelsaison ist dieser köstliche Salat eine echte Alternative zu klassischen Salatvariationen.

Zutatenliste

Für 4 Portionen

1 kg Spargel, grüner

Salz

Zucker

150 g Kirschtomate(n), rote

150 g Kirschtomate(n), gelbe

2 Stiel/e Oregano

3 EL Olivenöl, griechisches natives Extra

3 EL Mazzetti Condimento Bianco

Pfeffer

Zubereitung

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 8 Minuten kochen. Spargel abgießen, kalt abschrecken und schräg in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Oregano waschen trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

Tomaten, Spargel, Oregano, Öl und Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer großen Schüssel servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Kalorien p. P.: 460 kJ/ 110 kcal

Zutatenliste

Für 4 Portionen

1 kg Spargel, grüner

Salz

Zucker

150 g Kirschtomate(n), rote

150 g Kirschtomate(n), gelbe

2 Stiel/e Oregano

3 EL Olivenöl, griechisches natives Extra

3 EL Mazzetti Condimento Bianco

Pfeffer

Zubereitung

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 8 Minuten kochen. Spargel abgießen, kalt abschrecken und schräg in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Oregano waschen trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

Tomaten, Spargel, Oregano, Öl und Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer großen Schüssel servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Schritt für Schritt zum perfekten Genuss

Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet