Spargelsalat mit Kirschtomaten |
In der Spargelsaison ist dieser köstliche Salat eine echte Alternative zu klassischen Salatvariationen.
ZutatenlisteFür 4 Portionen 1 kg Spargel, grüner Salz Zucker 150 g Kirschtomate(n), rote 150 g Kirschtomate(n), gelbe 2 Stiel/e Oregano 3 EL Olivenöl, griechisches natives Extra 3 EL Mazzetti Condimento Bianco Pfeffer |
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 8 Minuten kochen. Spargel abgießen, kalt abschrecken und schräg in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Oregano waschen trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. |
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: 460 kJ/ 110 kcal
Für 4 Portionen
1 kg Spargel, grüner
Salz
Zucker
150 g Kirschtomate(n), rote
150 g Kirschtomate(n), gelbe
2 Stiel/e Oregano
3 EL Olivenöl, griechisches natives Extra
3 EL Mazzetti Condimento Bianco
Pfeffer
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 8 Minuten kochen. Spargel abgießen, kalt abschrecken und schräg in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Oregano waschen trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
Tomaten, Spargel, Oregano, Öl und Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer großen Schüssel servieren. Dazu schmeckt Baguette.
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 8 Minuten kochen. Spargel abgießen, kalt abschrecken und schräg in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Oregano waschen trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
2.
Tomaten, Spargel, Oregano, Öl und Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer großen Schüssel servieren. Dazu schmeckt Baguette.