Salsa Verde |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 6 Sardellenfilets 2 EL Kapern 4 Knoblauchzehen 2 Bund Petersilie, glatt 4 Eigelb (Größe M), gekocht 160 g Weißbrot, mit Kruste 100 ml Mazzetti Condimento Bianco 300 ml Olivenöl Salz Pfeffer |
Zubereitung
1 Die Sardellenfilets trocken tupfen und mit den Kapern zusammen fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. |
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Ruhezeit: ca. 2 Stunden
Produktempfehlung: Mazzetti Condimento Bianco
Für 4 Portionen
6 Sardellenfilets
2 EL Kapern
4 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie, glatt
4 Eigelb (Größe M), gekocht
160 g Weißbrot, mit Kruste
100 ml Mazzetti Condimento Bianco
300 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Die Sardellenfilets trocken tupfen und mit den Kapern zusammen fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2 Eigelb durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und mit den vorbereiteten Zutaten verrühren.
3 Die Kruste vom Weißbrot abschneiden und das Innere grob hacken. Mit Mazzetti Condimento Bianco vermengen. Alle Zutaten zugeben und vermengen, anschließend langsam das Olivenöl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Tipp: Die Weißbrot-Kruste in etwas Olivenöl rösten und zum Dippen reichen.
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Die Sardellenfilets trocken tupfen und mit den Kapern zusammen fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken
2.
Eigelb durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und mit den vorbereiteten Zutaten verrühren.
3.
Die Kruste vom Weißbrot abschneiden und das Innere grob hacken. Mit Mazzetti Condimento Bianco vermengen. Alle Zutaten zugeben und vermengen, anschließend langsam das Olivenöl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.