Römersalat mit Gorgonzola und Walnüssen |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 400 g Römersalat 6 EL Olivenöl 4 EL Mazzetti Condimento Rosato Salz Pfeffer 160 g Gorgonzola 80 g Walnüsse |
Zubereitung
1) Römersalat waschen, trocken schütteln, putzen und grob zerzupfen. |
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Condimento Rosato
Für 4 Portionen
400 g Römersalat
6 EL Olivenöl
4 EL Mazzetti Condimento Rosato
Salz
Pfeffer
160 g Gorgonzola
80 g Walnüsse
1) Römersalat waschen, trocken schütteln, putzen und grob zerzupfen.
2) Für das Dressing Olivenöl und Essig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte des Gorgonzolas zerdrücken, zum Dressing geben und gut vermengen. Walnüsse grob hacken.
3) Das Dressing über den Salat geben. Die Hälfte der Walnüsse dazugeben. Den restlichen Gorgonzola grob zerzupfen und mit den restlichen Walnüssen über den Salat streuen.
Tipp:
Um dem Salat eine intensivere und leicht nussige Note zu verleihen die Salatblätter in etwas Olivenöl kurz anbraten.
Utensilien:
Messer, Brett, Schüssel
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Römersalat waschen, trocken schütteln, putzen und grob zerzupfen.
2.
Für das Dressing Olivenöl und Essig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte des Gorgonzolas zerdrücken, zum Dressing geben und gut vermengen. Walnüsse grob hacken.
3.
Das Dressing über den Salat geben. Die Hälfte der Walnüsse dazugeben. Den restlichen Gorgonzola grob zerzupfen und mit den restlichen Walnüssen über den Salat streuen.