Rehragù mit Gnocchi-Pfanne

Rehragù mit Gnocchi-Pfanne

Zutatenliste

Für 2 Portionen

---- Für das Ragù ----

300 g Rehfleisch (aus der Keule)

3 Stangen Staudensellerie

2 Möhren

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 Stiele Rosmarin

1 Stiel Salbei

2 Lorbeerblätter

2 Wacholderbeeren

2 Nelken

1 Zimtstange

500 ml Rotwein

100 ml Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico

2 EL Schweineschmalz

1 EL Butter

Salz + Pfeffer

---- Für die Gnocchi-Pfanne ----

1 EL Butter

200 g Gnocchi, frisch

Salz + Pfeffer

Zubereitung

1) Für das Ragù Fleisch waschen, trocken tupfen, evtl. parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse waschen, trocken tupfen, schälen und die Hälfte davon grob würfeln. Die andere Hälfte für die Gnocchi-Pfanne in gleichmäßige kleine Würfel schneiden und beiseite legen.

2) Knoblauch schälen und andrücken. Kräuter waschen und trocken schütteln.

3) Das Fleisch mit grob geschnittenem Gemüse, Kräutern, Gewürzen, Rotwein und Essig in eine Schüssel geben und ca. 12 Stunden ziehen lassen.

4) Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Kräuter und Gemüse aus der Marinade entfernen.

5) Schweineschmalz und Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Mariniertes Gemüse dazu geben und mitbraten. Mit der Marinade ablöschen und alles bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden weich schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6) Für die Gnocchi-Pfanne Gnocchi in Salzwasser kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Gnocchi und das fein gewürfelte Gemüse darin scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.


Tipp: Wer möchte, kann statt der Gnocchi-Pfanne z. B. auch Gnocchi mit Salbei dazu servieren.

Utensilien: Messer, Brett, Schüssel, Sieb, Topf, Herd, Pfanne

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Garzeit: ca. 2,5 Stunden

Ruhezeit: ca. 12 Stunden

Zutatenliste

Für 2 Portionen

---- Für das Ragù ----

300 g Rehfleisch (aus der Keule)

3 Stangen Staudensellerie

2 Möhren

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 Stiele Rosmarin

1 Stiel Salbei

2 Lorbeerblätter

2 Wacholderbeeren

2 Nelken

1 Zimtstange

500 ml Rotwein

100 ml Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico

2 EL Schweineschmalz

1 EL Butter

Salz + Pfeffer

---- Für die Gnocchi-Pfanne ----

1 EL Butter

200 g Gnocchi, frisch

Salz + Pfeffer

Zubereitung

1) Für das Ragù Fleisch waschen, trocken tupfen, evtl. parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse waschen, trocken tupfen, schälen und die Hälfte davon grob würfeln. Die andere Hälfte für die Gnocchi-Pfanne in gleichmäßige kleine Würfel schneiden und beiseite legen.

2) Knoblauch schälen und andrücken. Kräuter waschen und trocken schütteln.

3) Das Fleisch mit grob geschnittenem Gemüse, Kräutern, Gewürzen, Rotwein und Essig in eine Schüssel geben und ca. 12 Stunden ziehen lassen.

4) Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Kräuter und Gemüse aus der Marinade entfernen.

5) Schweineschmalz und Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Mariniertes Gemüse dazu geben und mitbraten. Mit der Marinade ablöschen und alles bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden weich schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6) Für die Gnocchi-Pfanne Gnocchi in Salzwasser kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Gnocchi und das fein gewürfelte Gemüse darin scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.


Tipp: Wer möchte, kann statt der Gnocchi-Pfanne z. B. auch Gnocchi mit Salbei dazu servieren.

Utensilien: Messer, Brett, Schüssel, Sieb, Topf, Herd, Pfanne

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