Pasta mit süßsaurem Kürbis und Parmesan |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 500 g Penne Salz 600 g Hokkaido-Kürbis 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 60 ml Olivenöl 4 EL Zucker 100 ml Mazzetti Bio Condimento Bianco Honig 8 Stiele Petersilie 100 g Kürbiskerne Pfeffer 100 g Parmesan |
Zubereitung
1) Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und anschließend abgießen. |
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Bio Condimento Bianco Honig
Für 4 Portionen
500 g Penne
Salz
600 g Hokkaido-Kürbis
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
60 ml Olivenöl
4 EL Zucker
100 ml Mazzetti Bio Condimento Bianco Honig
8 Stiele Petersilie
100 g Kürbiskerne
Pfeffer
100 g Parmesan
1) Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und anschließend abgießen.
2) In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, trocken tupfen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3) Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch 2–3 Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Mazzetti Bio Condimento Bianco Honig ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4) Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nudeln unter den Kürbis heben. Die Hälfte des Parmesans über die Pfanne reiben und durchschwenken. Pasta mit Petersilie, Kürbiskernen und restlichem Parmesan anrichten.
Tipp:
Die frischen Kerne vom Kürbis gründlich waschen und im Ofen bei 150 °C ca. 1 Stunde rösten. Anschließend leicht salzen und für den nächsten Salat verwenden.
Utensilien:
Herd, Topf, Sieb, Messer, Brett, Pfanne, Reibe
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und anschließend abgießen.
2.
In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, trocken tupfen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch 2–3 Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Mazzetti Bio Condimento Bianco Honig ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nudeln unter den Kürbis heben. Die Hälfte des Parmesans über die Pfanne reiben und durchschwenken. Pasta mit Petersilie, Kürbiskernen und restlichem Parmesan anrichten.