Pasta mit Blitz-Tomatensauce |
ZutatenlisteFür 2 Portionen 300 g Penne 1 Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 50 ml Weißwein 300 g passierte Tomaten 1 EL brauner Zucker 1 TL Oregano, getrocknet 1 EL Mazzetti Tino Tipico Salz und Pfeffer 4 Stiele Basilikum 4 Stiele Basilikum 50 g Parmesan |
Zubereitung
1) Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. |
Zubereitungszeit: ca. 15Minuten
Für 2 Portionen
300 g Penne
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
300 g passierte Tomaten
1 EL brauner Zucker
1 TL Oregano, getrocknet
1 EL Mazzetti Tino Tipico
Salz und Pfeffer
4 Stiele Basilikum
4 Stiele Basilikum
50 g Parmesan
1) Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
2) In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch ca. 2 Minuten darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und passierte Tomaten dazugeben. Zucker und Oregano hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren.
3) Für die Garnitur Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Parmesan reiben. Nudeln in der Sauce schwenken und mit Basilikum und Parmesan toppen.
Utensilien: Herd, Töpfe, Brett, Messer, Stabmixer, Sieb, Käsereibe
Tipp: Penne ca. 1 Minute kürzer als auf der Packung steht kochen, da sie in der Sauce noch nachziehen.
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
2.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch ca. 2 Minuten darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und passierte Tomaten dazugeben. Zucker und Oregano hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren.
3.
Für die Garnitur Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Parmesan reiben. Nudeln in der Sauce schwenken und mit Basilikum und Parmesan toppen.