Panzanella mit Pulpo |
ZutatenlisteFür 4 Portionen ----- Für den Salat ----- 2 rote Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 Pfirsiche 20 rote Kirschtomaten 100 g Rucola 2 Ciabatta 80 ml Olivenöl 400 g Pulpo, vorgegart ----- Für das Dressing ----- 100 ml Mazzetti Condimento Bianco 2 TL Salz Pfeffer 120 ml Olivenöl |
Zubereitung
1) Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden. Pfirsiche und Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. |
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Condimento Bianco
Für 4 Portionen
----- Für den Salat -----
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Pfirsiche
20 rote Kirschtomaten
100 g Rucola
2 Ciabatta
80 ml Olivenöl
400 g Pulpo, vorgegart
----- Für das Dressing -----
100 ml Mazzetti Condimento Bianco
2 TL Salz
Pfeffer
120 ml Olivenöl
1) Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden. Pfirsiche und Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.
2) Das Ciabatta würfeln (ca. 2x2 cm). ¾ des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin ca. 1 Minute auslassen. Brotwürfel darin goldbraun rösten und auskühlen lassen.
3) Den Pulpo waschen und trocken tupfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Pulpo darin scharf anbraten.
4) Für das Dressing Mazzetti Condimento Bianco mit Salz und Pfeffer vermengen und verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Olivenöl einrühren. Brotwürfel, Pfirsich, Tomaten, Zwiebeln und Rucola mit dem Dressing vermengen und den Salat mit Pulpo anrichten.
Tipp:
Den Pulpo nur kurz und scharf anbraten, sonst wird er zäh.
Utensilien:
Messer, Brett, Schüssel, Herd, Pfannen
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden. Pfirsiche und Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.
2.
Das Ciabatta würfeln (ca. 2x2 cm). ¾ des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin ca. 1 Minute auslassen. Brotwürfel darin goldbraun rösten und auskühlen lassen.
3.
Den Pulpo waschen und trocken tupfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Pulpo darin scharf anbraten.
4.
Für das Dressing Mazzetti Condimento Bianco mit Salz und Pfeffer vermengen und verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Olivenöl einrühren. Brotwürfel, Pfirsich, Tomaten, Zwiebeln und Rucola mit dem Dressing vermengen und den Salat mit Pulpo anrichten.