Pancetta-Röllchen mit Hähnchen- und Salsiccia-Füllung |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 300 g Hähnchenbrustfilet 1 Bund Thymian 300 g Zucchini 300 g Salsiccia 24 Scheiben Pancetta Salz Pfeffer 2 Stiele Salbei 2 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl 400 g Weißwein, trocken 6 EL Mazzetti Balsamico Barrique Speciale |
Zubereitung
1) Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter vom halben Bund abzupfen und beiseite stellen. Zucchini waschen, trocknen und mit Salsiccia in ca. 1x5 cm große Stücke schneiden. |
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Balsamico Barrique Speciale
Für 4 Portionen
300 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Thymian
300 g Zucchini
300 g Salsiccia
24 Scheiben Pancetta
Salz
Pfeffer
2 Stiele Salbei
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
400 g Weißwein, trocken
6 EL Mazzetti Balsamico Barrique Speciale
1) Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter vom halben Bund abzupfen und beiseite stellen. Zucchini waschen, trocknen und mit Salsiccia in ca. 1x5 cm große Stücke schneiden.
2) Pro Röllchen je 2 Scheiben Pancetta überlappend aneinander legen. Mit einem Nudelholz Hähnchenscheiben leicht andrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Hähnchenstücke auf dem Pancetta verteilen und mit Thymianblättern bestreuen. Zucchini und Sasiccia darauf platzieren, fest aufrollen und mit Holzspießen fixieren.
3) Salbei waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und leicht andrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 15 Minuten braten und mit Wein und Essig ablöschen.
4) Salbei, Knoblauch und restlichen Thymian zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend Salbei- und Thymianzweige entfernen und servieren.
Tipp:
Alternativ zu Pancetta kann auch Frühstücksspeck genommen werden.
Utensilien:
Messer, Brett, Nudelholz, Holzspieße, Pfanne, Herd
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter vom halben Bund abzupfen und beiseite stellen. Zucchini waschen, trocknen und mit Salsiccia in ca. 1x5 cm große Stücke schneiden.
2.
Pro Röllchen je 2 Scheiben Pancetta überlappend aneinander legen. Mit einem Nudelholz Hähnchenscheiben leicht andrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Hähnchenstücke auf dem Pancetta verteilen und mit Thymianblättern bestreuen. Zucchini und Sasiccia darauf platzieren, fest aufrollen und mit Holzspießen fixieren.
3.
Salbei waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und leicht andrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 15 Minuten braten und mit Wein und Essig ablöschen.
4.
Salbei, Knoblauch und restlichen Thymian zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend Salbei- und Thymianzweige entfernen und servieren.