Karamellisierte Weintrauben mit Parmesan-Chili-Chip |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 300 g grüne Weintrauben 300 g dunkle Weintrauben 50 g Zucker 3 EL Cremacetto Traube 80 g Parmesan 1 TL Chiliflocken |
Zubereitung
Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Weintrauben waschen und quer halbieren. Zucker, 50 ml Wasser und Cremacetto in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Weintrauben zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. |
Zubereitungszeit: ca.15 Minuten
Utensilien: Reibe, Topf, Brett, Messer, Backblech mit Backpapier
Für 4 Portionen
300 g grüne Weintrauben
300 g dunkle Weintrauben
50 g Zucker
3 EL Cremacetto Traube
80 g Parmesan
1 TL Chiliflocken
Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Weintrauben waschen und quer halbieren. Zucker, 50 ml Wasser und Cremacetto in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Weintrauben zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Parmesan fein reiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Chiliflocken darauf verteilen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und in grobe Stücke brechen. Weintrauben in Gläser füllen und mit den Chips servieren.
Tipp: Wer es nicht so süß mag, reduziert die Zuckermenge einfach um die Hälfte.
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet
1.
Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Weintrauben waschen und quer halbieren. Zucker, 50 ml Wasser und Cremacetto in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Weintrauben zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Parmesan fein reiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Chiliflocken darauf verteilen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, abkühlen lassen und in grobe Stücke brechen. Weintrauben in Gläser füllen und mit den Chips servieren.