Karamellisierte Weintrauben mit Parmesan-Chili-Chip

Karamellisierte Weintrauben mit Parmesan-Chili-Chip

Zutatenliste

Für 4 Portionen

300 g grüne Weintrauben

300 g dunkle Weintrauben

50 g Zucker

3 EL Cremacetto Traube

80 g Parmesan

1 TL Chiliflocken

Zubereitung

Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Weintrauben waschen und quer halbieren. Zucker, 50 ml Wasser und Cremacetto in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Weintrauben zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.


Parmesan fein reiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Chiliflocken darauf verteilen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen.


Herausnehmen, abkühlen lassen und in grobe Stücke brechen. Weintrauben in Gläser füllen und mit den Chips servieren.


Tipp: Wer es nicht so süß mag, reduziert die Zuckermenge einfach um die Hälfte.

Zubereitungszeit: ca.15 Minuten

Utensilien: Reibe, Topf, Brett, Messer, Backblech mit Backpapier

Zutatenliste

Für 4 Portionen

300 g grüne Weintrauben

300 g dunkle Weintrauben

50 g Zucker

3 EL Cremacetto Traube

80 g Parmesan

1 TL Chiliflocken

Zubereitung

Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Weintrauben waschen und quer halbieren. Zucker, 50 ml Wasser und Cremacetto in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Weintrauben zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.


Parmesan fein reiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Chiliflocken darauf verteilen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen.


Herausnehmen, abkühlen lassen und in grobe Stücke brechen. Weintrauben in Gläser füllen und mit den Chips servieren.


Tipp: Wer es nicht so süß mag, reduziert die Zuckermenge einfach um die Hälfte.

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