Karamellisierte Möhrchen zu Minutenschnitzeln

Karamellisierte Möhrchen zu Minutenschnitzeln

Möhren satt! Das beliebte Gemüse wird mit kräftig angebratenen Schweineminutenschnitzeln serviert.

Zutatenliste

Für 4 Portionen

800 g dünne Bundmöhren mit Grün

Salz

8 Minutenschnitzel (à ca. 90 g) vom Schwein

Pfeffer aus der Mühle

8 Scheiben (à ca. 10 g) Frühstücksspeck

1 Bio-Zitrone

3 EL Gaea Sitia Natives Olivenöl extra

3 EL brauner Zucker

4 EL Mazzetti Condimento Bianco

4–5 Stiele Kerbel

Zubereitung

Möhren schälen, putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Um jedes Stück Fleisch eine Scheibe Speck wickeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten
kräftig anbraten. Herausnehmen und warm halten. 1 EL Öl zum Bratsatz geben. Zitronenscheiben darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Möhren zugeben und unter Wenden 1–2 Minuten karamellisieren. Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Karamellisierte Möhren mit Schnitzeln und Zitronenscheiben auf Tellern anrichten. Mit Kerbel bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Kalorien p. P.: 2180 kJ/ 520 kcal

Zutatenliste

Für 4 Portionen

800 g dünne Bundmöhren mit Grün

Salz

8 Minutenschnitzel (à ca. 90 g) vom Schwein

Pfeffer aus der Mühle

8 Scheiben (à ca. 10 g) Frühstücksspeck

1 Bio-Zitrone

3 EL Gaea Sitia Natives Olivenöl extra

3 EL brauner Zucker

4 EL Mazzetti Condimento Bianco

4–5 Stiele Kerbel

Zubereitung

Möhren schälen, putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Um jedes Stück Fleisch eine Scheibe Speck wickeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten
kräftig anbraten. Herausnehmen und warm halten. 1 EL Öl zum Bratsatz geben. Zitronenscheiben darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Möhren zugeben und unter Wenden 1–2 Minuten karamellisieren. Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Karamellisierte Möhren mit Schnitzeln und Zitronenscheiben auf Tellern anrichten. Mit Kerbel bestreuen.

Schritt für Schritt zum perfekten Genuss

Ideal zum Nachkochen mit Smartphone und Tablet