Karamellisierte Feigen mit Parmaschinken |
ZutatenlisteFür 4 Portionen 12 Feigen 6 EL brauner Zucker 16 Scheiben Parmaschinken 200 g Ziegenkäse 100 ml Mazzetti Cremoso Feige |
Zubereitung
1) Die Feigen waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen in brauen Zucker drücken. |
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 5 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Cremoso Feige
Für 4 Portionen
12 Feigen
6 EL brauner Zucker
16 Scheiben Parmaschinken
200 g Ziegenkäse
100 ml Mazzetti Cremoso Feige
1) Die Feigen waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen in brauen Zucker drücken.
2) Eine Pfanne erhitzen und die Feigen auf der Schnittfläche karamellisieren lassen. Anschließend nochmals halbieren.
3) Parmaschinken, Ziegenkäse und Feigen auf einem Teller anrichten und mit Mazzetti Cremoso Feige garnieren.
Tipp:
Dazu passt Ciabatta. Einfach in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch anrösten.
Utensilien:
Messer, Brett, Herd, Pfanne erhitzen
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Die Feigen waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen in brauen Zucker drücken.
2.
Eine Pfanne erhitzen und die Feigen auf der Schnittfläche karamellisieren lassen. Anschließend nochmals halbieren.
3.
Parmaschinken, Ziegenkäse und Feigen auf einem Teller anrichten und mit Mazzetti Cremoso Feige garnieren.