Italienischer Salsa-Ketchup

Italienischer Salsa-Ketchup

Zutatenliste

Für 4 Gläser (à ca. 350 ml)

300 g Zwiebel

100 ml Olivenöl

1 kg Tomaten, passiert

1 TL Gewürznelken, gemahlen

4 g Ingwerpulver

4 g Paprikapulver, edelsüß

Muskatnuss

100 g Zucker

100 ml Mazzetti Tino Rustico

40 g Mehl (Typo 00)

Salz

Zubereitung

1) Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anschwitzen.

2) Passierte Tomaten, Gewürze, Zucker und Essig zu den Zwiebeln geben. Mehl hineingeben und mit dem Kochlöffel gut unterrühren. Mit Salz würzen. Alles aufkochen lassen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

3) Mit einem Stabmixer fein pürieren und in sterilisierte Einmachgläser (à ca. 350 ml) abfüllen.

Tipp:
Dieser Ketchup ist der perfekte Begleiter zu Fleischgerichten oder auch zu Grillgemüse.

Utensilien:
Brett, Messer, Herd, Topf, Kochlöffel, Stabmixer, 4 Einmachgläser (à ca. 350 ml)

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Garzeit: ca. 30 Minuten

Wartezeit: ca. 30 Minuten

Produktempfehlung: Mazzetti Tino Rustico

Zutatenliste

Für 4 Gläser (à ca. 350 ml)

300 g Zwiebel

100 ml Olivenöl

1 kg Tomaten, passiert

1 TL Gewürznelken, gemahlen

4 g Ingwerpulver

4 g Paprikapulver, edelsüß

Muskatnuss

100 g Zucker

100 ml Mazzetti Tino Rustico

40 g Mehl (Typo 00)

Salz

Zubereitung

1) Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anschwitzen.

2) Passierte Tomaten, Gewürze, Zucker und Essig zu den Zwiebeln geben. Mehl hineingeben und mit dem Kochlöffel gut unterrühren. Mit Salz würzen. Alles aufkochen lassen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

3) Mit einem Stabmixer fein pürieren und in sterilisierte Einmachgläser (à ca. 350 ml) abfüllen.

Tipp:
Dieser Ketchup ist der perfekte Begleiter zu Fleischgerichten oder auch zu Grillgemüse.

Utensilien:
Brett, Messer, Herd, Topf, Kochlöffel, Stabmixer, 4 Einmachgläser (à ca. 350 ml)

Italienischer Salsa-Ketchup: Step by Step!

Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet