Italienischer Salsa-Ketchup |
ZutatenlisteFür 4 Gläser (à ca. 350 ml) 300 g Zwiebel 100 ml Olivenöl 1 kg Tomaten, passiert 1 TL Gewürznelken, gemahlen 4 g Ingwerpulver 4 g Paprikapulver, edelsüß Muskatnuss 100 g Zucker 100 ml Mazzetti Tino Rustico 40 g Mehl (Typo 00) Salz |
Zubereitung
1) Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anschwitzen. |
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 30 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Tino Rustico
Für 4 Gläser (à ca. 350 ml)
300 g Zwiebel
100 ml Olivenöl
1 kg Tomaten, passiert
1 TL Gewürznelken, gemahlen
4 g Ingwerpulver
4 g Paprikapulver, edelsüß
Muskatnuss
100 g Zucker
100 ml Mazzetti Tino Rustico
40 g Mehl (Typo 00)
Salz
1) Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anschwitzen.
2) Passierte Tomaten, Gewürze, Zucker und Essig zu den Zwiebeln geben. Mehl hineingeben und mit dem Kochlöffel gut unterrühren. Mit Salz würzen. Alles aufkochen lassen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3) Mit einem Stabmixer fein pürieren und in sterilisierte Einmachgläser (à ca. 350 ml) abfüllen.
Tipp:
Dieser Ketchup ist der perfekte Begleiter zu Fleischgerichten oder auch zu Grillgemüse.
Utensilien:
Brett, Messer, Herd, Topf, Kochlöffel, Stabmixer, 4 Einmachgläser (à ca. 350 ml)
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anschwitzen.
2.
Passierte Tomaten, Gewürze, Zucker und Essig zu den Zwiebeln geben. Mehl hineingeben und mit dem Kochlöffel gut unterrühren. Mit Salz würzen. Alles aufkochen lassen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3.
Mit einem Stabmixer fein pürieren und in sterilisierte Einmachgläser (à ca. 350 ml) abfüllen.