Spaghetti mit Thunfisch und Sardellen (Tonno e acciughe) |
ZutatenlisteFür 2 Portionen 200 g Spaghetti Salz 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 4 Sardellenfilets 1 Dose Thunfisch, in Öl (à 185 g) 50 ml Olivenöl 400 g Tomaten, gehackt (Dose) 20 ml Mazzetti Tipico Pfeffer 4 Stiele Petersilie |
Zubereitung
1 Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und abgießen. |
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Produktempfehlung: Mazzetti Tipico
Für 2 Portionen
200 g Spaghetti
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 Sardellenfilets
1 Dose Thunfisch, in Öl (à 185 g)
50 ml Olivenöl
400 g Tomaten, gehackt (Dose)
20 ml Mazzetti Tipico
Pfeffer
4 Stiele Petersilie
1 Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und abgießen.
2 Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Sardellenfilets grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen.
3 Öl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und so lange mitbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
4 Sardellen, Tomaten und Mazzetti Tipico zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln zugeben und gut durchschwenken.
5 Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Vor dem Servieren die Petersilie unterheben.
Tipp:
Wird Thunfisch im eigenen Saft verwendet, sollte dieser gut ausgedrückt werden. So wird das Spritzen beim Anbraten reduziert.
Utensilien:
Herd, Topf, Sieb, Messer, Brett, Pfanne
Ideal zum Nachkochen mit Smartphone & Tablet
1.
Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und abgießen.
2.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Sardellenfilets grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und so lange mitbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
4.
Sardellen, Tomaten und Mazzetti Tipico zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln zugeben und gut durchschwenken.
5.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Vor dem Servieren die Petersilie unterheben.